2. На фото))
3. Пусть одна сторона треугольника = х, тогда вторая - х+7
Площадь треугольника ищем по формуле: S=первая сторона*вторую сторону, можем записать уравнение:
х*(х+7)=44
х^2+7х=44
х^2+7х-44=0
Получаем квадратное уравнение, решив которое получим 2 корня: х1=-11(не подходит, так как длина стороны не может быть отрицательным числом), х2=4
Значит, первая сторона равна - 4 см, а вторая-4+7=11 (см).
4. По теореме Виета:
-6+х2=-b/2
-6*x2=-6/2
Находим х2 с второго выражения
-6*x2=-6/2
-6*x2=-3
х2=1/2
Теперь ищем b с первого выражения
-6+1/2=-b/2
-11/2=-b/2
-11=-b
b=11
5. Уравнение имеет 1-н корень если дискриминант = 0.
D=16-4*2*a=0. 16-8a=0. 8a=16. a=2
1.2у+10
Выкинем за скобки 2
2(у+10). Подставляем вместо у цифры
1)2(6+10)=32
2)2(4+10)=28
3)2(0+10)=20
4)2(-1+10)=18
Нам мешает хребанный минус(супчик)
10-1=9*2=18
5)2(-2+10)=16
Опять 10-2=8*2=16
6)2(-3+10)=14
7*2=14
2.6х-14-12х-264
Так ищем х
(6-12)х=-6х
-6х-278
-(14+264)=-278
б)-8-у+17-10у
9-у-10у
9-11у
в)7(2у-3)+6у-12
14у-21+6у-12
Как я это получила?
7*2у-7*3
14у-21(вот так)и опять у нас у(собрат х)
(14+6)у=20у
-(21+12)(--=+)=-33
20у-33
г)-5(0,3b+1,7)+12,5-8,5b
Так
-1,5b-8,5+12,5-8,5
-10b+4
(ОбЪяснение)
(-1,5-8,5)b=-10b
(12,5-8,5)=4
3.a)8x+15=39
8x=39-15
8x=24
x=24÷8=3
б)16-2х=10
-2х=10-16
-2х=-6
х=3
4.а)7х+11,9=0
7х=-11,9
70х=119
10х=-17
Б)6х-0,8=3х+2,2
6х-3х=2,2+0,8
3х=3
х=1
В)5х-(7х+7)=9
5х-7х-7=9
-2х-7=9
-2х=9+7
-2х=16
х=-8
5.я хз
6. Не навижу задачи, удачи;)
x+5=0 x=-5 - + +
(-5)
2x-3=0 x=1,5 + + -
(1,5)
-(x+5)+(-2x+3)=3 при x∈(-∞,-5) -3x=5 x=-5/3 x∉(-∞,-5)
(x+5)+(-2x+3)=3 при x∈(-5;1,5) -x+8=3 x=5 x∉(-5;1,5)
(x+5)-(-2x+3)=3 при x∈(1,5;∞) 3x=1 x=1/3 ∉ (1,5;∞)
нет решений
2)Решите неравенство
Ix²-6x I >7
1. x²-6x >7 ∪ 2. x²-6x < -7
+ - +
1. x²-6x -7 >0 ⇔ (-1)(7)
x∈(-∞;-1)∪ (7;∞)
+ - +
2. x²-6x +7< 0 (3-√2)(3-√2)x∈(3-√2;3-√2)
ответ: x∈(-∞;-1)∪(3-√2;3-√2)∪ (7;∞)
3)При каких значениях a уравнение имеет единственное решение?
(x²-ax +1)/(x+3)=0 ОДЗ x≠-3
1. D=a²-4=0 a=2 , x²-2x +1=0 x=1 одно решение
a=-2, x²+2x +1=0 x=-1 одно решение
2. D=a²-4 >0, и один корень равен -3:
a∈(-∞;-2)∪(2;∞) х₀-3=a
-3x₀=1 ⇔ при a=-3-1/3 x=-1/3 одно решение
4) При каких a неравенство 2x-a>0 является следствием неравенства x+2a-3>0
2x-a>0 x>a/2
- +
(a/2).....---.
x+2a-3>0 x>-2a+3
- +
(-2a+3)..---.---.....---
неравенство 2x-a>0 является следствием неравенства x+2a-3>0
другими словами x∈(a/2;∞)⊆x∈(-2a+3;∞)⇔(-2a+3)≤a/2 ⇔2,5a≥3
⇔2,5a≥3 ⇔ a≥6/6