Для простоты решения обозначим ВД=х, АД=у, ДС=z . Тогда АВ=2х . Высота прямоуг. треуг., опущенная из прямого угла есть среднее пропорциональное между проекциями катетов на гипотенузу, то есть ВД ² = АД*ДС ---> x²=yz Из ΔАВД: у²=(2х)²-х²=3х² ---> y=x√3 Катет есть среднее пропорциональное между его проекцией на гипотенузу и самой гипотенузой , то есть АВ ²=АС*АД ---> (2x)²=(y+z)y=(x√3+z)x√3=3x²+xz√3 4x²-3x²=xz√3 ---> x²=xz√3 ---> z=x²:(x√3)=x:√3
Определите степень,старший коэффициент и свободный член многочлена
Степенью многочлена называют наибольшую из степеней входящих в него одночленов.
Значит нам нужно найти наибольшую степень при х
не буду вдаваться в объяснения как возводить многочлен в n-ную степень.. но есть правило, по которому, при возведении в степень первый и последний члены будут возводиться в ту степень в которую возводится весь многочлен
попробуем на конкретном примере
мы видим что наибольшая степень при х³⁴
старший коэффициент- это число стоящее перед х в наибольшей степени. В нашем случае это 3¹⁷
и свободный член это 1+1 ( 1 из первого слагаемого и 1 из второго слагаемого) =2
Определите степень,старший коэффициент и свободный член многочлена
Степенью многочлена называют наибольшую из степеней входящих в него одночленов.
Значит нам нужно найти наибольшую степень при х
не буду вдаваться в объяснения как возводить многочлен в n-ную степень.. но есть правило, по которому, при возведении в степень первый и последний члены будут возводиться в ту степень в которую возводится весь многочлен
попробуем на конкретном примере
мы видим что наибольшая степень при х³⁴
старший коэффициент- это число стоящее перед х в наибольшей степени. В нашем случае это 3¹⁷
и свободный член это 1+1 ( 1 из первого слагаемого и 1 из второго слагаемого) =2
Тогда АВ=2х .
Высота прямоуг. треуг., опущенная из прямого угла есть среднее пропорциональное между проекциями катетов на гипотенузу, то есть
ВД ² = АД*ДС ---> x²=yz
Из ΔАВД: у²=(2х)²-х²=3х² ---> y=x√3
Катет есть среднее пропорциональное между его проекцией на гипотенузу и самой гипотенузой , то есть
АВ ²=АС*АД ---> (2x)²=(y+z)y=(x√3+z)x√3=3x²+xz√3
4x²-3x²=xz√3 ---> x²=xz√3 ---> z=x²:(x√3)=x:√3
3*AC=3(y+z)=3(x√3+x/√3)=3*(3x+x)/(√3)=4x*√3
4*AD=4y=4*x√3 --->
3*AC=4*AD