М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
дарюша13
дарюша13
18.02.2023 10:17 •  Алгебра

Найдите значения выражения (8,74+0,66: 13,2-3,79)*0,31

👇
Ответ:
Kleira
Kleira
18.02.2023

(8,74+0,05-3,79)*0,31=(8,79-3,79)*0,31=5*0,31=1,55

4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mirror11
Mirror11
18.02.2023
Ну смотри. Давай представим первое из неизвестных чисел как х. Поскольку они последовательные, т.е. идут друг за другом, значит одно из них больше другого на единицу, значит его можно представить как х+1. Далее нам известно, что произведение двух этих чисел на 271 больше их суммы. Говоря математическим языком х(х+1)-271=х+х+1. Почему здесь не сумма, а вычитание? Т.к. говорится что произведение больше, чем сумма, следовательно если вычесть из произведения 271 получится их сумма. А далее идет простое уравнение.
  
4,4(29 оценок)
Ответ:
зайка584
зайка584
18.02.2023

Объяснение:

Нам даны несколько уравнений вида

P(t)=at²+bt+c. Т.е. многочлен второй степени от какой-нибудь переменной,t,x,m,n в принципе любые)

Дискриминант считается как

D={b^2-4ac} а корни квадратного многочлена находятся по формуле

x_{1/2}=\frac{-bб\sqrt{D}}{2a} если D>0, то у нас 2 различных корня, если D=0, то у нас 2 совпадающих корня x1=x2, если же D<0, то корней на мн-ве действительных чисел нет, т.к. корни из отрицательных чисел мы пока извлекать не научились. А теперь пользуемся формулой

1)D=2²-4*1*(-24)=4+96=100(√D=10>0)

xx_{1}=\frac{-2+10}{2}=4,x_2= \frac{-2-10}{2}=-6

3)D=(-9)²-4*10*2=81-80=1(√D=1>0)

n_{1}=\frac{9+1}{20}=0.5/n_2=\frac{9-1}{20}=\frac{2}{5}

8)D=100-148=-48<0, следовательно корней у уравнения нет.

3) заметим, что (4х-1)(4х+1)=16x²-1, а (3х-5)²=9x²-30x+25, тогда

9x²+16x²-30x+25-1-29=0

25x²-30x-5=0 разделим уравнение на 5,

5x²-6x-1=0

D=36+20=56(√D=2√14>0)

x_1=\frac{6+2\sqrt{14} }{10}=\frac{3+\sqrt{14}}{5}

x_2=\frac{3-\sqrt{14} }{5}

последнее я уже говорил, что один корень уравнение имеет, когда дискриминант равен 0

D=m²-4*12*3=m²-12²=(m-12)(m+12)

D=0⇔(m-12)(m+12)=0⇔m=±12

4,7(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ