М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zelim7
zelim7
27.07.2020 01:40 •  Алгебра

Чему равно выражение cos40°+tg20°sin40°

👇
Ответ:
K7I0207G
K7I0207G
27.07.2020
cos40+ \frac{sin20}{cos20}*sin(2*20)= \\ 
=cos40+ \frac{sin20}{cos20}*2sin20cos20= \\ 
=cos(2*20)+2sin^220= \\ 
=cos^220-sin^220+2sin^220= \\ 
=cos^220+sin^220=1
4,5(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Eugene032
Eugene032
27.07.2020
Пусть скорость пешком    v₁ = х км/ч,
тогда скорость на велосипеде    v₂ = х + 6 км/ч
Время при движении пешком     t₁ = 45 мин = 3/4 ч
Время на велосипеде      t₂ = 20 мин = 1/3 ч
Расстояние до школы S = v₁t₁ = v₂t₂

Тогда:         v₁t₁ = v₂t₂
                 x*3/4 = (x + 6)*1/3
                 3/4 x = 1/3 x + 2
                 9/12 x - 4/12 x = 2
                     5/12 x = 2
                     x = 2 * 12/5
                     x = 24/5
                     x = 4,8 (км/ч) - скорость пешком.
                     х + 6 = 10,8 (км/ч) - скорость на велосипеде

S = 4,8*3/4 = 10,8*1/3 = 3,6 (км)

ответ: 3,6 км
                                             
4,6(1 оценок)
Ответ:
Alisher42Life
Alisher42Life
27.07.2020

√27 - √108 * (sin(11π/12))^2

Преобразуем подкоренные значения:

√27 = √(3 * 3 * 3) = √(3^2 * 3) = 3√3

√108 = √(2 * 2 * 3 * 3 * 3) = √(6 * 6 * 3) = √(6^2 * 3) = 6√3

√27 - √108 * (sin(11π/12))^2 = 3√3 - 6√3 * (sin(11π/12))^2

Вынесем 3√3 за скобки:

3√3 * (1 - 2 * (sin(11π/12))^2)

По одной из тригонометрических формул (в данном случае формула двойного угла):

cos2x = 1 - 2 * (sinx)^2

Значит

1 - 2 * (sin(11π/12))^2 = cos(11π/12 * 2) = cos(22π/12) = cos(11π/6)

Значит, всё наше выражение приобретает вид:

3√3 * cos(11π/6)

cos(11π/6) - табличное значение, оно равно √3/2

3√3 * √3/2 = (3 * √3 * √3)/2 = (3 * (√3)^2)/2 = (3 * 3)/2 = 9/2 = 4,5

Постарался максимально подробно

4,6(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ