М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Grizzly23
Grizzly23
17.11.2021 16:37 •  Алгебра

Одна вторая√12-2√27+√75 3√2(5√2-√32) (√7-2√3)(√7+2√3) решите !

👇
Ответ:
5432881
5432881
17.11.2021

\frac{1}{2}\cdot\sqrt{12}-2\sqrt{27}+\sqrt{75}=\frac{1}{2}\cdot\sqrt{4\cdot3}-2\sqrt{9\cdot3}+\sqrt{25\cdot3}=\frac{1}{2}\cdot2\sqrt{3}-2\cdot3\sqrt{3}+5\sqrt{3}=\sqrt{3}-6\sqrt{3}+5\sqrt{3}=0

=====================================================================

3\sqrt{2}(5\sqrt{2}-\sqrt{32})=\sqrt{18}(\sqrt{50}-\sqrt{32})=\sqrt{18\cdot50}-\sqrt{18\cdot32}=\sqrt{900}-\sqrt{576}=30-24=6

====================================================================

(\sqrt{7}-2\sqrt{3})(\sqrt{7}+2\sqrt{3})=\sqrt{7}\cdot\sqrt{7}-2\sqrt{3}\cdot2\sqrt{3}=(\sqrt{7})^{2}-(2\sqrt{3})^{2}=(\sqrt{7})^{2}-(\sqrt{12})^{2}=7-12=-5


4,8(81 оценок)
Ответ:
osadtsamax
osadtsamax
17.11.2021

1)1/2√12-2√27+√75=/3 - 6 /3 +  5/3 = 0

2)3√2(5√2-√32)=30-3*4*2=30-24=6

3)(√7-2√3)(√7+2√3)=7-12=-5

4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tchasikova2018
tchasikova2018
17.11.2021

Квадрат суммы трех последовательных натуральных чисел больше суммы их квадратов на 1534. Найдите эти числа.

Решение

Примем

а1-первое натуральное число,

а2-второенатуральное число

а3-третье натуральное число

тогда

(а1+а2+а3)^2=a1^2+a2^2+a3^2+1534

a2=a1+1

a3=a2+1=a1+2

тогда

(а1+a1+1+a1+2)^2=a1^2+(a1+1)^2+(a1+2)^2+1534

(3*а1+3)^2-a1^2-(a1+1)^2-(a1+2)^2-1534=0

9*a1^2+18*a1+9-a1^2-a1^2-2*a1-1-a1^2-4*a1-4-1534=0

6*a1^2+12*a1-1530=0

Решаем при дискриминанта (см. ссылку) и получаем:

15; -17, но т.к. числа должны быть натуральными, то значит -17 не подходит

а1=15

а2=16

а3=17

ответ: 15; 16; 17

4,4(47 оценок)
Ответ:
ninadyukovap0a6fu
ninadyukovap0a6fu
17.11.2021
Замечаем что все показатели степени нечетные числа, а значит если х отрицательное, то и его степень число отрицательное

Поэтому если х отрицательное то слева число отрицательное (как сумма отрицательных)
Если х=0, то в левой части уравнения очевидно 0. Этот случай тоже не подходит
Если 0<x<1то 
для каждой степени 
а значит л.ч. < 
--(использовали формулу арифмитической прогрессии с первым членом 1 и разностью 1
иначе для суммы первых натуральных чисел справедлива формула 
)

При x=1 
Получаем равенство 1+2+...+20=210
x=1 - решение

и При x>1 получаем что л.ч. больше правой так как 
и л.ч. >
ответ: 1

Пусть a, b, t — возраст Ани, Вани, мамы сейчас. Тогда b-a лет назад Ваня был в возрасте Ани и в это времяa-(b-a) — возраст Ани,b-(b-a) — возраст Вани,t-(b-a) — возраст мамы.Из первого условия задачи следует уравнениеt-(b-a)=a+b-3с решениемt=2b-3, показывающим зависимость возраста мамы от возраста Вани.Осталось решить еще одно уравнение, вытекающее из заключительного условия задачиb=2b-3,с решением b=3. К последнему условию можно сделать содержательное пояснение: b-3 года назад возраст мамы  действительно составлял возраст Вани сейчасt-(b-3)=2b-3 — (b-3) = bа возрвст Ваниb — (b-3) = 3.
4,8(13 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ