М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Артемка0610
Артемка0610
24.02.2021 00:49 •  Алгебра

Буду доказать тождество: (4sinacosa)/(cos^2a-sin^2a)=2tg2a

👇
Ответ:
romanenkoanna66
romanenkoanna66
24.02.2021
\frac{4\sin \alpha \cos \alpha}{\cos^2\alpha-\sin^2\alpha}=2tg2\alpha\ \ |(:2)\\\\\\
\frac{2\sin\alpha\cos\alpha}{\cos^2\alpha-\sin^2\alpha}= \frac{2}{ctg\alpha-tg\alpha} \\\\\\
\frac{2\sin\alpha\cos\alpha}{\cos^2\alpha-\sin^2\alpha}= \frac{2}{ \frac{\cos\alpha}{\sin\alpha}- \frac{\sin\alpha}{\cos\alpha}}\\\\\\
\frac{2\sin\alpha\cos\alpha}{\cos^2\alpha-\sin^2\alpha}= \frac{2}{ \frac{\cos^2\alpha-\sin^2\alpha}{\sin\alpha\cos\alpha}}\\\\\\
\frac{2\sin\alpha\cos\alpha}{\cos^2\alpha-\sin^2\alpha}=\frac{2\sin\alpha\cos\alpha}{\cos^2\alpha-\sin^2\alpha}

\boxed{tg 2\alpha= \frac{2tg\alpha}{1-tg^2\alpha} = \frac{2ctg\alpha}{ctg^2\alpha-1}= \frac{2}{ctg\alpha-tg\alpha} }

Можно доказать тождество проще:

\frac{4\sin\alpha\cos\alpha}{\cos^2\alpha-\sin^2\alpha}=2tg2\alpha\\\\ \frac{2\sin2\alpha}{\cos2\alpha}=2tg2\alpha\\\\
2tg2\alpha= 2tg2\alpha
4,5(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Uoywex
Uoywex
24.02.2021

е адрес электронной почты и получите 10 .

школьные знания.com

какой у тебя вопрос?

5+3 б

сократите дробь (подробно расписывая):

1) (x^2-y^2): (x+y)^2

2) (x-y)^2: (x^2-y^2)

3) (x^2-9): (x^2+6x+9)

4) (x^2-10x+25): (x^2-25)

попроси больше объяснений следитьотметить нарушение dautovaamelia 20 часов назад

ответы и объяснения

lesben главный мозг

1)(x²-y²): (x+y)²=(x+y)(x-y): (x+y)(x+y)=(x-y): (x+y) , x+y≠0

2)(x-y)²: (x²-y²)=(x-y)(x-y): (x+y)(x-y)=(x-y): (x+y) , x+y≠0

3)(x²-9): (x²+6x+9)=(x²-3²): (x+3)²=(x+3)(x-3): (x+3)(x+3)=(x-3): (x+3), x≠-3

4)(x²-10x+25): (x²-25)=(x-5)²: (x+5)(x-5)=

=(x-5): (x+5) , x≠5,x≠-5

(a²-b²=(a+b)(a-b) , a²+2ab+b²=(a+b)²)

4,7(57 оценок)
Ответ:
saaashaaa4656
saaashaaa4656
24.02.2021
√675=15√3
15√3=√225*3
Мы просто раскладываем число 675 на два множителя. Из одного из них должен изыматься корень, из другого нет. Получаем √225*3. Изымаем корень из 225 и получаем 15.
Поэтому √675=15√3
Тоже самое с √108. Раскладываем на √36*3. Изымаем корень из 36, получаем 6. 6√3.
По сути, вы можете брать любые другие числа (не именно 225 и 36). Если трудно разложить, можно брать любые другие числа  (4, 9), из которых изымается корень, и на них делить исходное число.
Например: √108=√4*27=2√27=2√3*9=2*3√3=6√3
4,8(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ