М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
карамба111
карамба111
10.10.2021 01:52 •  Алгебра

Выражение и найдите его значение при a=−1,b=−0,2. (ab+ba+2)·1a+b.

👇
Ответ:
Egolaspro
Egolaspro
10.10.2021

(ab + ba + 2)1a + b=a²2b + ba²2 + 2a + b = 2a²b + 2a + b

Если а= -1, b= -0, 2 то

2a²b + 2a + b= 2*1*(-0,2) - 2 - 0,2 = -0,4 - 2 - 0,2 = -2,6

4,8(3 оценок)
Ответ:
viktorey
viktorey
10.10.2021

(ab + ba + 2)1a + b = 2a²b + 2a + b
Зная, что а= -1, b= -0, 2 то
Получим:
2a²b + 2a + b= 2*1*(-0,2) - 2 - 0,2 = -0,4 - 2 - 0,2 = -2,6
 

4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dizi17
dizi17
10.10.2021
1)
5(x-y)²+(x-2y)²=5(x²-2xy+y²)+x²-4xy+4y²=
=5x²-10xy+5y²+x²-4xy+4y²=6x²-14xy+9y²
2)
4(m-2n)²-3(3m-n)²=4(m²-4mn+4n²)-3(9m²-6mn+n²)=
=4m²-16mn+16n²-27m²+18mn-3n²=-23m²+2mn+13n²
3)
(2a-b)²-5(a-2b)²=4a²-4ab+b²-5(a²-4ab+4b²)=4a²-4ab+b²-5a²+20ab-20b²=
=-a²+16ab-19b²
4)
(3x+4y)²-7(2x-3y)²=9x²+24xy+16y²-7(4x²-12xy+9y²)=
=9x²+24xy+16y²-28x²+84xy-63y²=-19x²+108xy-47y²
5)
2(p-3g)²-4(2p-g)²-(2g-3p)(p+g)=
=2(p²-6pg+9g²)-4(4p²-4pg+g²)--(2pg+2g²-3p²-3pg)=
=2p²-12pg+18g²-16p²+16pg-4g²-2pg-2g²+3p²+3pg=
=-11p²+5pg+12g²
6)
5(n-5m)²-6(2m-3n)²-(3m-n)(7m-n)=
=5(n²-10mn+25m²)-6(4m²-12mn+9n²)-(21m²-3mn-7mn+n²)=
=5n²-50mn+125m²-24m²+72mn-54n²-21m²+3mn+7mn-n²=
=-50n²+32mn+80m²
7)
(x-y)³=x³-2x²y+2y²x-y³
8)
(2a-b)³=8a³-8a²b+2ab²-b³
4,5(36 оценок)
Ответ:
Zzzzzzzzz1111
Zzzzzzzzz1111
10.10.2021
Первый модуль = 0 при х = 2, второй модуль = 0 при х = 3
Эти 2 числа делят числовую прямую на 3 промежутка. Для каждого промежутка будет уравнение своего вида. Говорят "надо снять знак модуля".
Вот, будем снимать, учитывая : |x | = x при х ≥ 0
                                                      | x | = -x при х < 0
a) (-∞; 2)
-х +2 -3·(3 - х) + х = 0
- х + 2 - 9 +3х +х = 0
3х = 7
х = 7/3 ( не входит в промежуток)
б) (2;3)
х - 2 -3( 3 - х) + х = 0
х - 2 - 9 + 3х + х = 0
5х = 11
х = 2,2 (входит в промежуток)
в) (3; +∞)
х - 2 - 3 ( -3 + х) + х = 0
х - 2 +9  - 3х + х = 0
-х = -7
х = 7 (входит в промежуток)
ответ: 2,2 ; 7
4,8(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ