М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TemkYT
TemkYT
15.02.2020 20:46 •  Алгебра

Решите с графиков системы уравнения y=x-1 y=-x+3

👇
Ответ:
ktotoipotom
ktotoipotom
15.02.2020
Y=x-1;     x   0   2
             
               y  -1  1  

y=-x+3   x   0  1
            
             y   3   2

строишь по этим точкам графики [y=x-1 по точкам (0;-1) и(2;1); 
 y=-x+3  по точкам (0;3) и(1;2) ].  Точка их пересечения имеет координаты (2;1).
Проверка: y=x-1   1 = 2-1;  1=1.   y=-x+3   1=-2+3;  1=1.
4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
beliy112329
beliy112329
15.02.2020
Запишем выражение в виде 2n^6 - n^4 - n^2 = n^2*(2n^4-n^2-1) = n^2*(n^2-1)*(2n^2+1) = n*n*(n-1)*(n+1)*(2n^2+1). Поскольку n*(2n^2 + 1) = 2n^3 + n = 2(n^3 - n) + 3n = 2n*(n-1)*(n+1) + 3n, то имеем n*n*(n-1)*(n+1)*(2n^2+1) = n*(n-1)*(n+1)*(2n*(n-1)*(n+1) + 3n) = 2n*n*(n-1)*(n-1)*(n+1)*(n+1) + 3n*n*(n-1)*(n+1). В первый член 2n*n*(n-1)*(n-1)*(n+1)*(n+1) входит произведение трех последовательных чисел в квадрате. Произведение n*(n-1)*(n+1) всегда кратно 6, следовательно все произведение 2n*n*(n-1)*(n-1)*(n+1)*(n+1) кратно 36. Рассмотрим член 3n*n*(n-1)*(n+1). Произведение n*(n-1)*(n+1) кратно 6, значит при четном n произведение 3n*n*(n-1)*(n+1) кратно 36. При нечетном n кратном 3 все произведение 3n*n*(n-1)*(n+1) также кратно 36, при нечетном n некратном 3, т. е. при n = 3k + 1 или n = 3k + 2, где k - натуральное, имеем два четных числа n-1 и n+1, одно из которых кратно 3, поскольку в этом случае либо n-1 = 3k+1-1 = 3k, либо n+1 = 3k+2+1 = 3k+3 =3(k+1) и значит и в этом случае произведение 3n*n*(n-1)*(n+1) кратно 36. Т. о. оба члена 2n*n*(n-1)*(n-1)*(n+1)*(n+1) и 3n*n*(n-1)*(n+1) кратны 36, а значит и их сумма 2n*n*(n-1)*(n-1)*(n+1)*(n+1) + 3n*n*(n-1)*(n+1) кратна 36. Следовательно выражение 2n^6 - n^4 - n^2 делится на 36.
4,8(74 оценок)
Ответ:
PolinaT11
PolinaT11
15.02.2020
 Для решения задачи удобно составить таблицу

                  Свежая малина         Сушеная малина

Вода                94%                             19%
малина           100-94=6%                   100-19=81%
масса              18 кг                                 ? кг

Теперь мы видим что если выпарить всю воду из свежей малины то остается
18:100*6= 1,08 кг абсолютно сухой малины

и эта масса сухой малины с сушеном виде составит 81 %
значит
1,08:81*100=1 ¹/₃ кг

ответ из 18 кг свежей малины мы получим  1 ¹/₃ кг сушеной
4,6(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ