М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Эвелина2019
Эвелина2019
09.10.2020 01:40 •  Алгебра

Log(2)(7-x)+log(2)x> =1+log(2)(3) log(0,5)(3x-1)-log(0,5)(x-1)< =1+log(2)(3)

👇
Ответ:
ольга591
ольга591
09.10.2020
1)

log_{2} (7-x)+ log_{2}x \geq 1+ log_{2}3

ОДЗ:
\left \{ {{7-x\ \textgreater \ 0} \atop {x\ \textgreater \ 0}} \right.

\left \{ {{x\ \textless \ 7} \atop {x\ \textgreater \ 0}} \right.

x ∈ (0;7)

log_{2} (7-x)+ log_{2}x \geq log_{2}2+ log_{2}3

log_{2} (7x-x^2) \geq log_{2}6

7x-x^2 \geq6

- x^{2} +7x-6 \geq 0

x^{2} -7x+6 \leq 0

D=(-7)^2-4*1*6=49-24=25=5^2

x_1= \frac{7+5}{2}=6

x_2= \frac{7-5}{2}=1
  
    +                 -                   +
----------[1]--------------[6]-------------
            ////////////////////
 
С учётом  ОДЗ получаем

ответ:  [1;6]

2)

log_{0.5} (3x-1)- log_{0.5}(x-1) \leq 1+ log_{2}3

ОДЗ:
\left \{ {{3x-1\ \textgreater \ 0} \atop {x-1\ \textgreater \ 0}} \right.

\left \{ {{3x\ \textgreater \ 1} \atop {x\ \textgreater \ 1}} \right.

\left \{ {{x\ \textgreater \ \frac{1}{3} \atop {x\ \textgreater \ 1}} \right.

x ∈ (1;+ ∞ )

log_{0.5} \frac{3x-1}{x-1} \leq log_{2}2 + log_{2}3

log_{ 2^{-1} } \frac{3x-1}{x-1} \leq log_{2}6

-log_{ 2 } \frac{3x-1}{x-1} \leq log_{2}6

log_{ 2 } \frac{x-1}{3x-1} \leq log_{2}6

\frac{x-1}{3x-1} \leq 6

\frac{x-1}{3x-1} -6\leq 0

\frac{x-1-6(3x-1)}{3x-1} \leq 0

\frac{x-1-18x+6}{3x-1} \leq 0

\frac{5-17x}{3x-1} \leq 0

Найдём нули числителя и знаменателя:

5-17x=0             3x-1=0               
17x=5                    3x=1
x= \frac{5}{17}                     x= \frac{1}{3}
 
       -                          +                    -  
-----------------[5/17]-----------(1/3)----------------
/////////////////////                    ///////////////////////
 
x ∈ (- ∞ ; \frac{5}{17} ] ∪ ( \frac{1}{3};+ ∞ )

 С учётом ОДЗ получаем 

ответ:  (1;+ ∞ )
4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Maximka200117
Maximka200117
09.10.2020
F(x)=y
а) y= 1.5 - 3x - линейное уравнение, график - прямая. Составим таблицу значений (достаточно двух точек).
х    0     1
у 1,5  -1,5
Теперь просто проводим прямую через эти точки
б) у= 4,5х - линейное уравнение, график - прямая. Составим таблицу значений (достаточно двух точек).
х 0   1
у 0 4,5
Теперь просто проводим прямую через эти точки
в) у= 10/х - обратная пропорциональность, график - гипербола. Составим таблицу значений.
х  1  2 5 10   И теперь возьмем те же отрицательные числа
у 10 5 2  1
Теперь плавной линией соединяем положительные точки с положительными, а отрицательные - с отрицательными так, чтобы эти линии не пересекали и не касались осей.
г) у= -1/х обратная пропорциональность, график - гипербола. Составим таблицу значений.
х   4     2  1/2 1/4     И теперь возьмем те же отрицательные числа
у  1/4 1/2   2    4 
Теперь плавной линией соединяем положительные точки с положительными, а отрицательные - с отрицательными так, чтобы эти линии не пересекали и не касались осей.
4,8(98 оценок)
Ответ:
Максим215281
Максим215281
09.10.2020
Для квадратов
(a + b)2 = a2 + 2ab + b2– квадрат суммы
(a – b)2 = a2 – 2ab + b2– квадрат разностиa
2 – b2 = (a – b)(a + b)– разность квадратов
(a + b + c)2 = a2 + b2 + c2 + 2ab + 2ac + 2bc
Для кубов 
(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3– куб суммы
(a – b)3 = a3 – 3a2b + 3ab2 – b3– куб разностиa
3 + b3 = (a + b)(a2 – ab + b2)– сумма кубовa
3 – b3 = (a – b)(a2 + ab + b2)– разность кубов
для четвёртой степени
(a + b)4 = a4 + 4a3b + 6a2b2 + 4ab3 + b4(a – b)4 = a4 – 4a3b + 6a2b2 –
4ab3 + b4a4 – b4 = (a – b)(a + b)(a2 + b2)
для n-той степени
(a + b)n = an + nan – 1b + n(n – 1)an – 2b2 + ... + n!an – kbk + ... + bn2k!(n – k)!(a – b)n = an – nan – 1b + n(n – 1)an – 2b2 + ... + (-1)k n!an – kbk + ... + (-1)nbn2k!(n – k)!
Формулы сокращённого умножения — часто встречающиеся случаи умножения многочленов, используются для разложения многочленов на множители, упрощения выражений, приведения многочленов к стандартному виду..Формулу Сокращённого умножения,нужно помнить наизусть)) 
4,6(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ