Выражение: 51*cos(4)/sin(86)+8
ответ: 51*cos(4)/sin(86)+8
По шагам:
1. 51*0.997564050259824/sin(86)+8
1.1. cos(4)=0.997564050259824
2. 50.875766563251/sin(86)+8
2.1. 51*0.997564050259824~~50.875766563251
X0.997564050259824
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _5_1_ _
0997564050259824
4_9_8_7_8_2_0_2_5_1_2_9_9_1_2_0_ _ _
50.875766563251024
3. 50.875766563251/0.997564050259824+8
3.1. sin(86)=0.997564050259824
4. 51+8
4.1. 50.875766563251/0.997564050259824~~51
50.875766563251000|0_._9_9_7_5_6_4_0_5_0_2_5_9_8_2_4_ _
4_9_8_7_8_2_0_2_5_1_2_9_9_1_2_0_ |50.9
9975640502598000
8_9_7_8_0_7_6_4_5_2_3_3_8_4_1_6_
997564050259584
5. 59
5.1. 51+8=59
точно не знаю, но 4 вроде так
Воспользуемся теоремой Виета, которая гласит, что в квадратном уравнении вида х^2 + bх + с = 0 действует следующее правило: х1+х2=-b (в данном случае b1=-7) х1*х2=с (в данном случае с1=-1) Решение: новое уравнение будет выглядеть так: х^2 + (b2)*х + с2 = 0 найдём b2 и с2: По теореме Виета: Во-первых: 5*х1 + 5*х2 = -b2 = = 5*(х1+х2) = -5*b1 = -5*(-7) = 35 = -b2 следовательно b2= -35 во-вторых: (5*х1)*(5*х2)=с2 25*(х1*х2) = с2 25*с1 = с2 = 25*(-1) = -25 Подставляем в новое уравнение найденные b2 и с2: ответ: х^2-35х-25=0
x²<8x-15 x²-8x+15<0
найдем корни х²-8ч+15=0 D=64-4*1*15=4 x1=8-2/2=3 x2=8+2/2=5
(x-3)(x-5)<0
+ 3 - 5 +
x∈(3. 5 )
ответ (3, 5 )