М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Klobutska
Klobutska
23.10.2022 08:07 •  Алгебра

Решить уравнение . 3/2х-2*(1/2+1/4х)=4х-6

👇
Ответ:
Mrkeu
Mrkeu
23.10.2022
\frac{3}{2} x-2( \frac{1}{2} + \frac{1}{4}x) =4x-6 \\ \\ 
 \frac{3}{2} x - 1 - \frac{1}{2} x= 4x-6 \\ \\ 
x-1=4x-6

x-4x=-6+1
-3x= -5
x=(-5):(-3) =\frac{5}{3}
х=1 \frac{2}{3}

проверим:
\frac{3}{2} * 1 \frac{2}{3} -2( \frac{1}{2} + \frac{1}{4}*1 \frac{2}{3} ) =4*1 \frac{2}{3} -6 \\ \\ 
\frac{3}{2} * \frac{5}{3} -2( \frac{1}{2} + \frac{1}{4}* \frac{5}{3} ) =4* \frac{5}{3} -6 \\ \\ 
 \frac{5}{2} - 2 ( \frac{6}{12} + \frac{5}{12} )= \frac{20}{3} -6 \\ \\ 
 \frac{5}{2} - \frac{2*11}{1*12} = 6 \frac{2}{3} -6 \\ \\ 
 \frac{15}{6} - \frac{11}{6} = \frac{2}{3} \\ \\ 
 \frac{4}{6} = \frac{2}{3} \\ \\ 
 \frac{2}{3}= \frac{2}{3}
4,7(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
EEEboyyyyy
EEEboyyyyy
23.10.2022

1.

2x-5y при x=7; y=3

2×7-5×3

14-15= -1

ответ: -1

2.

3+2a = -3+2a при a=11

3+3= -2а+2а

6=0 не тождество т.к 6> 0

ответ: 3+2a > -3+2a

3.

1) 8y-4,4y = 3,6у

2)15a-a+b-6b = 15а-1а+1b-6b=14a+(-5b) = 14a-5b

3)2a+(3a-8b)= 2a+3a-8b = 5a-8b

4)(5-2b)-(7+10b) = 5-2b-7-10b = 5-7-2b-10b =-2-12b

5)(2-4b)-(31b-6)-11 = 2-4b-31b+6-11 = 2+6-11-4b-31b = -3-35b

4.

1)3x+2=0

3x=0-2

3x= -2

x= -2/3

2)8x-5=x-40

8х-х=5-40

7х=-35

х=5

3)6x+(3x-2)=14

6х+3х-2=14

9х=2+14

9х=16

х= 1 целая 7/9

объяснение:

если непонятно что-то , то напиши в комментариях

4,8(53 оценок)
Ответ:
1981katerina
1981katerina
23.10.2022
Модуль означает, что знак числа попросту отбрасывается.
Чтобы избавиться от модуля, нужно рассмотреть два случая: когда выражение под знаком модуля неотрицательно (и тогда это модуль равен самому этому выражению), и когда выражение под знаком модуля отрицательно (и тогда это модуль равен выражению, взятому с обратным знаком).
1. Выражение под знаком модуля приравниваем нулю и решаем получившееся уравнение, чтобы узнать интервалы, на которых это выражение может менять свой знак.
х-4=0 → х=4.
2. Рассматриваем случай х<4
При этом выражение отрицательно, следовательно |x-4| = 4-x
-3|x-4|-x = -3(4-x)-x = -12+3x-x = 2x-12 = 2(x-6)
3. Рассматриваем случай x≥4
При этом выражение неотрицательно, поэтому |x-4| = х-4
-3|x-4|-x = -3(x-4)-x = -3x+12-x = -4x+12 = 4(3-x)
4. Объединяя два эти выражения, получаем
\displaystyle y= \left \{ {{2(x-6), \ x\ \textless \ 4} \atop {4(3-x), \ x \geq 4}} \right.
4,5(84 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ