М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VasilisaLisMUR
VasilisaLisMUR
17.03.2021 21:41 •  Алгебра

Решить 1) (3x-1)*(3x+1)-4x=(3x+1)^2 2) 5x^2-(x-3)^2=(2x+1)*(2x-1)

👇
Ответ:
alizhanayanaoxi717
alizhanayanaoxi717
17.03.2021
1
9x²-1-4x-9x²-6x-1=0
-10x=2
x=-0,2
2
5x²-x²+6x-9-4x²+1=0
6x=8
x=1 1/3
4,7(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AннаКрутая
AннаКрутая
17.03.2021
Одновременно 2 трубами бассейн наполняется за
7 час 18 мин = 7 18/60 часа = 7 3/10 = 73/10 часа, по 10/73 части в час
Одной трубой он наполняется за x час, по 1/x части в час.
Второй трубой - за x+6 час, по 1/(x+6) части в час.
Обоими трубами - по 1/x + 1/(x+6) части в час.
1/x + 1/(x+6) = 10/73
73(x + 6) + 73x = 10x(x + 6)
146x + 438 = 10x^2 + 60x
Делим всё на 2
5x^2 - 43x - 219 = 0
D = 43^2 - 4*5*(-219) = 1849 + 4380 = 6229 ~ 79^2
Действительно, дискриминант получился не точным квадратом.
x1 = (43 - 79)/10 < 0 - не подходит
x2 = (43 + 79)/10 = 12,2 часов - 1 труба
x+6 = 12,2 + 6 = 18,2 часов - 2 труба.

Если трубы наполняют бассейн не за 7 час 18 мин, а за 7 час 12 мин,
то x = 12 часов, x + 6 = 18 часов.
За 1 час наполняется 1/12 + 1/18 = 3/36 + 2/36 = 5/36
36/5 = 72/10 = 7 часов 12 мин.
4,7(40 оценок)
Ответ:
BadKsu
BadKsu
17.03.2021
7) (x-x₁)(x-x₂)= (x -(1-√3))(x-(1+√3))= (x -1+√3)(x-1-√3)=(x-1)²-(√3)²=x²-2x+1-3= x²-2x-2
x²-2x-2=0
8)
x+y+z= -2
x-y+2z= -7
2x+3y-z= 1

сложим первое и второе уравнение, чтобы избавится от у
2x+3z=-9
аналогично сложим утроенное второе  и третье
5x+5z=-20
x+z=-4

получили систему попроще
2x+3z=-9
x+z=-4

z=-4-x

2x-3(4+x)=-9
2x-12-3x=-9
-x-12=-9
-x=3
x=-3
z=-4+3=-1
подставляем x и z в превое уравнение
-3+y-1=-2
y-4=-2
y=2

9)
просто решаем систему
из первого уравнения следует
2x=9-ay
x=(9-ay)/2
подставляем х во всторое
3(9-ay)/2-5y=6
не люблю дроби, домножим уравнение на 2
3(9-ay)-10y=12
27-3ay-10y=12
-(3a+10)y=-15
y=15/(3a+10)
y не определен, когда знаменатель равен 0
3a+10=0
a=-10/3=-3 1/3
4,7(38 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ