М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mirakle1
mirakle1
07.06.2020 23:04 •  Алгебра

Разложите на множители: а)p³-q³; б)a³-8; в)1-x³; г)-x³+y³; д)b³-1/125; е)1/27-t³

👇
Ответ:
bogodist68
bogodist68
07.06.2020
Держи:

p^3-q^3=(p-q)(p^2+pq+q^2)\\\\a^3-8=a^3-2^3=(a-2)(a^2+2a+4)\\\\
1-x^3=1^3-x^3=(1-x)(1+x+x^2)\\\\-x^3+y^3=y^3-x^3=(y-x)(y^2+xy+x^2)\\\\b^3-1/125=b^3-(1/5)^3=(b-1/5)(b^2+b/5+1/25)\\\\1/27-t^3=(1/3)^3-t^3=(1/3-t)(1/9+t/3+t^2).
4,8(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
djastin05
djastin05
07.06.2020
Первая парабола У=-Х²+4 имеет вершину на оси У (при Х=0 У=4) и ветви ее направлены вниз, т.к. перед Х² минус. Она симметрична оси У.

Вторая парабола У=(Х-2)² имеет вершину на оси Х (при Х=2 У=0) и ветви ее направлены вверх. Ее ось симметрии - прямая Х=2.

Чертим оси координат, отмечаем 0, точки с координатами (0;4) и (2;0), показываем ось симметрии Х=2.

Потом по клеточкам рисуем эти параболы (буквально по 2 пары точек)  и видим, что пересечение двух парабол - именно в точках  с координатами (0;4) и (2;0). 

Общие точки на 2 параболах - при Х=0 и Х=2. Это и есть корни уравнения.
4,5(64 оценок)
Ответ:
eleonoravoronina
eleonoravoronina
07.06.2020
Ну например вот:
2(x-4) > 4x мы раскрываем скобки получаеться:
2x-8 > 4x теперь числа с переменной в лево а без перемены в право и этом знак при переносе меняется напротивоположный:
2х-4х > 8 теперь х вычитаем
-2х > 8 теперь как в уравнениях 8 делим на -2 получаеться:
х >8:(-2)
x > -4
если вот например:
-x < 8 тогда мы знак неравенства меняем на противоположный и знаки чисел тоже :
x > -8
или вот  такое неравенство:
6<2x-3<9 тогда мы смотрим на выражение по середине 2х-3 что бы избавиться от всех чисел и коэффициентов мы для начала все это неравенство прибавляем 3 (+3) а если бы было 2х+3 то мы бы вычитали 3 (-3):
6+3<2x-3+3<9+3 получаеться:
9<2x<12 потом мы убираем коэффициент делим тоже все части неравенства на этот коэффициент :
9:2<2x:2<12:2 получаеться:
4.5<x<6 

кажется все
4,6(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ