М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mirimyan79
mirimyan79
18.02.2023 14:28 •  Алгебра

Сравните числа а) 15^-7 и 16^7 б)(7/8)^-3 и (8/7)^-3

👇
Ответ:
нурана4
нурана4
18.02.2023
А) 15^-7 > 16^7
б)(7/8)^-3 > (8/7)^-3
4,5(96 оценок)
Ответ:
Lerochka0204
Lerochka0204
18.02.2023
А) 15^-7 меньше 16^7
б) (7/8)^-3 больше (8/7)^-3
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oblasovsema
oblasovsema
18.02.2023
1)
{x- y= 5
{x² + 5x= 0
  
{x(x+ 5)= 0
{x- y= 5
  x(x+ 5)=0
x₁= 0; x₂= -5
{x -y =0
{[x₁=0
 [x₂= -5
2.  x- y=0
0- y=0
y=0
(0;0)
x- y=0
-5- y=0
y= -5
(-5; -5)
ответ: (0;0), (-5;-5)
2)
{x² + y²= 26
{x- y= 4
 
{x= 4+ y
{ (4+ y)² + y²= 26

{x= 4+ y
{ 16+ 8y+ y²+ y²= 26
Решим квадратное уравнение
2y²+ 8y+ 16- 26=0
2y²+ 8y- 10= 0   |: 2
y²+ 4y- 5= 0
По теореме Виета: 
[y₁+ y₂= -4
[y₁y₂= -5, значит y₁= -5; y₂= 1
2. x= 4+ y
x= 4-5
x= -1
(-1; -5)
x= 4+ y
x= 4+ 1
x= 5
(5; 1)
ответ: (-1; -5), (5; 1)
3) 
{x+ y = 7
{y² -3y= 0
 Решим уравнение из системы
y² -3y=0
y(y- 3)=0
y₁=0;  y₂= 3
2. x+ y= 7
x= 7
(7;0)
 x+ y= 7
x= 7- 3
x= 4
(4; 3)
ответ: (7;0), (4; 3)
4,8(15 оценок)
Ответ:
кариетнаа
кариетнаа
18.02.2023

Объяснение:

№1. А) 18p^3/k^5* k^6/24p^9=3k/4p^6;

Б) 5a^8/3+a:15a^4/a^2+6a+9=5a^8/3+a*(a+3)^2=a^4(a+3)/3=a^5+3a^4/3;

В)4y^2-1/y^2-9 : 6y+3/y+3=(2y-1)(2y+1)/(y+3)(y-3)*y+3/2(2y+1)=2y-1/3(y-3)=2y-1/3y-9.

№2.  (x/x-3-2/x+3 : 4x^2+4x+24/x^2-9=1/4=0,25

1.)x/x-3 - 2/x+3=x^2+3x/(x-3)(x+3) - 2(x-3)/(x-3)(x+3)=x^2+3x-2x+6/(x-3)(x+3)=x^2+x+6/(x-3)(x+3)=x^2+x+6/x^2-9;  доп.множ.:+3 и х-3

2.)x^2+x+6/x^2-9 : 4x^2+4x+24/x^2-9=x^2+x+6/x^2-9*x^2-9/4x^2+4x+24=1/4=0,25.

№3. 9-p^2/3p+9 * p^2/(3-p)^2 + p/p-3= - p/3; решаю по действиям и сравниваю ответы.

1.) 9-p^2/3p+9 * p^2/(3-p)^2=(3-p)(3+p)/3(p+3) * p^2/(3-p)^2=p^2/3(3-p)=p^2/9-3p;

2.)p^2/9-3p + p/p-3=p^2/3(3-p)+p/p-3=p^2/3(3-p) + -3p/3(3-p)=p^2-3p/3(3-p)=    -p/3.  доп.множ.: 1 и -3. Получается, что при решении левой части выходит тот же ответ, что и справа. Что и требовалось доказать.

№4. 9/x - 1-x/x+4=1; x не равняется (перечёркнутый знак "=" ) и не равняется -4(перечёркнутый знак "=" ), следовательно:

9(x+4)-x(1-x)/x(x+4)=1;

9x+36-x+x^2=x^2+4x;

9x-x+x^2-x^2-4x= - 36;

4х= - 36;

х= - 36/4;

х=-9.

ответ: х= - 9.

Извини. что так долго, но мне сначала нужно было самой решить, а потом всё на компьютер перенести. Надеюсь, что тебе это и ты успеваешь это написать.Если не сложно, поставь лучший ответ

4,5(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ