М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DirolFix
DirolFix
05.04.2020 20:16 •  Алгебра

Найдите сумму всех отрицательных членов арифметической прогрессии: -8,6 -8,

👇
Ответ:
mur0mrazi
mur0mrazi
05.04.2020
(a_n): a₁=-8,6; a₂=-8,4
Сначала найдем разность этой арифметической прогрессии:
d=a₂-a₁=-8,4+8,6=0,2
Выпишем формулу общего члена и подставим туда известные нам значение:
a_n=а₁+d(n-1)=-8,6+0,2(n-1)
Теперь можем найти число (n) отрицательный членов этой прогрессии, решив неравенство:
-8,6+0,2(n-1)<0
-8,6+0,2n-0,2<0
0,2n<8,8
n=44
Значит, в данной прогрессии 44 отрицательных члена. Найдем их сумму:
S _{n} = \frac{2a_1+d(n-1)}{2} *n
S_{44}= \frac{-17,2+8,6}{2} *44=22*(-8.6)=-189,2
ответ: S₄₄=-189,2.
4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dimat123
dimat123
05.04.2020
Для функции y=x^2 найдите:
1 область определения функции;
2 множество значений функции;
3 наименьшее (наибольшее) значение функции;
4 уравнение оси симметрии параболы:
5 нули функции;
6 промежутки знакопостоянства функции;
7 промежутки монотонности функции
Объяснение:1. Область определения (-∞; +∞).
2. Область значений [-2;+∞).
3. Минимальное значение f(x) принимает в точке xmin = 2, f(2) = -2
4. Ось симметрии x=2.
5. Нули функции x1=1, x2=3.
6. f(x)>0, при х∈(-∞;1)∪(3;+∞).
f(x)<0, при х∈(1;3).
7. f(x) убывает при х∈(-∞;2), f(x) возрастает при х∈(2;+∞).
Для функции y(x)=x²-4x+3 найдите:
1) область определения функции;
2)множество значений функции;
3)наименьшее (наибольшее) значение функции;
4)уравнение оси симметрии параболы:
5)нули функции;
6)промежутки знакопостоянства функции;
7)промежутки монотонности функции
4,6(37 оценок)
Ответ:
viktordro95
viktordro95
05.04.2020
Можно воспользоваться заменой переменной:

\int (2x-3)\, dx=[t=2x-3\;,\; dt=d(2x-3)=(2x-3)'\, dx=2\, dx,\\\\dx=\frac{dt}{2}\, ]=\frac{1}{2}\cdot \int t\cdot dt=\frac{1}{2}\cdot \frac{t^2}{2}+C=\frac{1}{4}\cdot (2x-3)^2+C;\; \; \to \\\\\int _{-3}^2(2x-3)\, dx=\frac{1}{4}\cdot (2x-3)^2\, |_{-3}^2=\frac{1}{4}\cdot (1^2-(-9)^2)=\\\\=\frac{1}{4}\cdot (1-9)=-2

Можно воспользоваться формулой, что я считаю более квалифицированным ответом, так как если линейная функция будет не в 1 степени , а например, в 100-ой, то представить в виде многочлена такое выражение будет почти невозможно.Фактически формула выводится с подстановки ( или с подведения под знак дифференциала). Для степенной функции формула будет выглядеть так:

\int (ax+b)^{n}dx=\frac{1}{a}\cdot \frac{(ax+b)^{n+1}}{n+1}+C

Как видите, из этих соображение ответ во 2 пункте у вас неверен, так как там неправильно найдена первообразная от степенной функции (в основании которой находится линейная функция).
4,7(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ