М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dedada
dedada
17.04.2021 19:57 •  Алгебра

15√3+4√45-√147 напишите нормальный и понятный ответ

👇
Ответ:
likery
likery
17.04.2021
Пишите, если что не так
15√3+4√45-√147 напишите нормальный и понятный ответ
4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dribinl41
dribinl41
17.04.2021

Решение системы уравнений      х₁=1            х₂=3

                                                         у₁=1             у₂=7

Объяснение:

Решить систему уравнений:

ху-2у-4х= -5

у-3х= -2

Выразим у через х во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим х:

у= -2+3х

х(-2+3х)-2(-2+3х)-4х= -5

-2х+3х²+4-6х-4х= -5

Приведём подобные члены:

3х²-12х+9=0, квадратное уравнение, ищем корни:

х₁,₂=(12±√144-108)/6

х₁,₂=(12±√36)/6

х₁,₂=(12±6)/6

х₁=6/6

х₁=1

х₂=18/6

х₂=3

у= -2+3х

у₁= -2+3*1

у₁=1

у₂= -2+3*3

у₂=7

Решение системы уравнений      х₁=1            х₂=3

                                                         у₁=1             у₂=7

4,4(8 оценок)
Ответ:
AlinaZimina1
AlinaZimina1
17.04.2021
Доказать можно методом математической индукции...
только есть нюанс -числа целые (а не натуральные)))
1) для четного целого n утверждение очевидно:
n = 2k, k∈Z          (2k)² - 5(2k) + 2 = 2*(2k² - 5k + 1)
2) для НЕчетного целого n:
n = 2k+1, k∈Z         
(2k+1)² - 5(2k+1) + 2 = 4k² + 4k + 1 - 10k - 5 + 2 = 2*(2k² - 3k - 1)

для чисел, кратных трем, будет на один вариант больше представлений:
n = 3k (число кратно трем)
n = 3k+1 (число НЕ кратно трем --дает остаток 1)
n = 3k+2 (число НЕ кратно трем --дает остаток 2)
1)      (3k)³ + 2(3k) - 3 = 3*(9k³ + 2k - 1)
2)      (3k+1)³ + 2(3k+1) - 3 = 27k³ + 27k² + 9k + 1 + 6k + 2 - 3 =
= 3*(9k³ + 9k² + 3k)
3)      (3k+2)³ + 2(3k+2) - 3 = 27k³ + 54k² + 36k + 8 + 6k + 4 - 3 =
= 3*(9k³ + 18k² + 14k + 3)

можно было доказывать и в первом и во втором случае кратность только для первых двух слагаемых, т.к. третьи слагаемые в обоих случаях кратны заданным числам... чуть короче бы получилось...
4,6(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ