X₁:x₂=-3 или х₁=-3х₂ По теореме Виета х₁·х₂=-60/5 заменим х₁ на -3х₂ (-3х₂)·х₂=-12 х₂²=4 х₂=-2 или х₂=2. тогда х₁=6 или х₁ =-6, по теореме Виета х₁+х₂=-b/5 b=-5(х₁+х₂) b=20 или b=-20 О т в е т. -20; 20
Сумма кубов. - ( a+b)(a2-ab+b2)=a3+b3 Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы самих выражений на неполный квадрат их разности. разность кубов - (a-b)(a2+ab+b2)=a3- b3 Разность кубов двух выражений равна произведению разности самих выражений на неполный квадрат их суммы. ФОРМУЛЫ СОКРАЩЕННОГО УМНОЖЕНИЯ 1. ( a + b )² = a² + 2ab + b² 2. ( a – b )² = a² – 2ab + b² 3. ( a + b ) ( a – b ) = a² – b² 4. ( a + b )³ = a³ + 3a² b + 3ab² + b³ 5. ( a – b )³ = a ³ – 3a² b + 3ab² – b³ 6. ( a + b )( a² – ab + b² ) = a³ + b³ 7. ( a – b )( a ² + ab + b² ) = a³ – b³
х₁=-3х₂
По теореме Виета
х₁·х₂=-60/5
заменим х₁ на -3х₂
(-3х₂)·х₂=-12
х₂²=4
х₂=-2 или х₂=2.
тогда
х₁=6 или х₁ =-6,
по теореме Виета
х₁+х₂=-b/5
b=-5(х₁+х₂)
b=20 или b=-20
О т в е т. -20; 20