М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
глупыйлолик34
глупыйлолик34
02.10.2020 09:37 •  Алгебра

Найти корень уравнения x+8/3-x-2/5=2

👇
Ответ:
LisuNYfka3
LisuNYfka3
02.10.2020
Кажется условие не правильно записано
4,5(86 оценок)
Ответ:
egorkorotenko
egorkorotenko
02.10.2020
X-x=2+2/5-8/3 потом приведем подобные и получим 0*x=30/15+6/15-40/15 ; 0*x=-4/15 при любом значении x левая часть неравенства равна 0 а правая равна -4/15 следовательно Уравнение не имеет смысла а X принадлежит пустому множеству
4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ghenek2004
ghenek2004
02.10.2020

Объяснение:

1. Пусть на одном складе было х тонн картошки.

2. Тогда на другом складе было 2,5х тонн картошки.

3. На одном складе стало (х + 72) тонн картошки.

4. На другом складе стало (2,5х + 30) тонн картошки.

5. Составим уравнение и узнаем сколько картошки было на втором складе первоначально, если в итоге на обоих складах картошки стало поровну.

х + 72 = 2,5х + 30;

72 - 30 = 2,5х - х;

1,5х = 42;

х = 42 : 1,5;

х = 28 тонн - картошки на одном складе.

6. 28 * 2,5 = 70 тонн - картошки на другом складе

ответ: На одном складе было первоначально 28 тонн картошки, а на другом 70 тонн.

4,6(54 оценок)
Ответ:
Lovetoo
Lovetoo
02.10.2020
4((x+1)(x+6))*((x+2)(x+3)) = -3x^2
4(x^2 + 7x + 6)*(x^2 + 5x + 6) = -3x^2
Замена x^2 + 6x + 6 = t
4(t + x)(t - x) = -3x^2
4(t^2 - x^2) = -3x^2
4t^2 - 4x^2 + 3x^2 = 0
4t^2 - x^2 = 0
(2t - x)(2t + x) = 0
Обратная замена
(2x^2 + 12x + 12 - x)(2x^2 + 12x + 12 + x) = 0
(2x^2 + 11x + 12)(2x^2 + 13x + 12) = 0
Разложили на 2 квадратных. Решаем их отдельно.

1) 2x^2 + 11x + 12 = 0
D = 11^2 - 4*2*12 = 121 - 96 = 25 = 5^2
x1 = (-11 - 5)/4 = -16/4 = -4
x2 = (-11 + 5)/4 = -6/4 = -1,5

2) 2x^2 + 13x + 12 = 0
D = 13^2 - 4*2*12 = 169 - 96 = 73
x3 = (-13 - √73)/4
x4 = (-13 + √73)/4
4,4(4 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ