М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
galaninartem201
galaninartem201
29.03.2022 13:23 •  Алгебра

Решите систему уравнений {6x-y=15 {5x+3y=1

👇
Ответ:
двоечник60
двоечник60
29.03.2022
Y=6x-15
5x+3*(6x-15)=1
5x+18x-45=1
23x=46
X=2
y=6*2-15=-3
4,8(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Luna013
Luna013
29.03.2022
1. разложим на простые множители 
6160    2      (6160 : 2 = 3080)
3080    2      (3080 : 2 = 1540)
1540    2      (1540 : 2 = 770)
  770    2      (770 : 2 = 385)
  385    5      (385 : 5 = 77)
    77    7      (77 : 7 = 11)
   11    11      (11 : 11 = 1)
    1  
6160 = 2 · 2 · 2 · 2 · 5 · 7 · 11

Надо, чтобы некоторые сомножители сократились. Если в знаменателе останется 7 и 11, то дробь будет  бесконечной, значит числитель должен делится на 77.
Т.е. числитель 77*х, где х -целое число, больше 1, но меньше 6160/77=80, т.е. таких дробей будет 79.

2. Всего правильных дробей 114-1/115,2/115...114/115
115 разложим на простые множители 115 = 5 · 23, значит две дроби сократимые - 5/115 и 23/115
114-2=112 дробей несократимы
4,6(70 оценок)
Ответ:
katyamm11
katyamm11
29.03.2022
y=(x-1)^2*(x+2)=(x^2-2x+1)(x+2)=x^3+2x^2-2x^2-4x\\+x+2=x^3-3x+2
график - кубическая парабола
берем производную:
y'=3x^2-3
находим экстремиумы
3x^2-3=0
\\x^2-1=0
\\x^2=1
\\x_1=1;\ y_1=0;\ (1;0)
\\x_2=-1;\ y_2=4;\ (-1;4)
теперь промежутки возрастания убывания:
рассмотрим выражение x^2-1, его график - парабола, сдвинутая по oy на 1 вниз, поэтому в промежутке между корнями ее значение будет отрицательно => данное выражение(производная) отрицательна на [-1;1] и положительна на (-∞;-1]∪[1;+∞)
значит:
при x \in [-1;1] - функция убывает
при x \in (-\infty;-1]\cup[1;+\infty) - функция возрастает
ищем выпуклость/вогнутость функции:
берем производную 2 порядка:
y''=(y')'=(3x^2-3)'=6x
6x=>0 при x=>0
6x=<0 при x=<0
значит при x∈ (-∞;0] - функция выпукла
а при x∈ [0;+∞) - вогнута
ищем точки пересечения с осями:
x=0; y=2 (0;2)
y=0; (x-1)^2*(x+2)=0
(-2;0), (1;0)
теперь можно построить график(см. приложение)
Построить график функции, подробно: y=(x-1)^2*(x+2)
4,7(76 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ