М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zelmanchuk2000
zelmanchuk2000
17.02.2022 00:13 •  Алгебра

Найдите значение всё под одним корнем 27*90*8

👇
Ответ:
denasty
denasty
17.02.2022
19440. только как это под одним корнем?
4,5(12 оценок)
Ответ:
daniilmosl
daniilmosl
17.02.2022
Корень всех чисел єто

10
4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alenalove3
alenalove3
17.02.2022

если тебе не сложно поставь 5-ку и кликни лайк

№2

Пусть собственная скорость лодки х км\час, тогда скорость по течению х+2 км\час, а против течения х-2 км\час. За 7 часов по течению лодка х+2) км, за 3 часа против течения 3*(х-2) км, что в сумме составляет 138 км. Имеем уравнение:

7(х+2) + 3(х-2) = 138

7х+14+3х-6=138

10х=130

х=13.

ответ: 13 км\час.

№3

Пусть первая сторона - x, то вторая - x+2, а третья 2x; из этого выводим:

x+x+2+2x=22

x+x+2x=22-2

4x=20

x=5

x+2=7

2x=10

ответ: первая - 5

вторая - 7

третья - 10

№3

Пусть на второй полке было - х книг, тогда на первой было - 3х книг; после того как книги переставили на второй полке стало книг - х+32, а на первой стало книг - 3х - 32; зная, что книг стало поровну (по условию), выводим уравнение:

3х-32=х+32

3х-х=32+32

2х=64

х=32 книги на второй полке

32*3=96 книг на первой полке

ответ:96 книг на первой полке,

         32 книги на второй полке

Объяснение:

4,6(52 оценок)
Ответ:
 3 - x = корень(9) - корень(36x^2 - 5x^4)
3 - x = 3 - корень(36x^2 - 5x^4)
Перенесем тройку и получим:
x = корень(36х^2 - 5x^4), тогда:
x^2 = 36x^2 - 5x^4, имеем биквадратное уравнение:
5x^4 - 35x^2 = 0, разделим на 5: x^4 - 7x^2 = 0
Произведем замену переменной: y = x^2, т.е. 
y^2 - 7y = 0, y*(y-7) = 0, тогда y1 = 0, y2 = 7
Т.е. x^2 = 0, отсюда х = 0
x^2 = 7, отсюда х = +-корень(7)
Проверим:
При х = 0
3 - 0 = 3 - 0, верно
При х = корень(7)
3 - корень(7) = 3 - корень(36*7-5*49) 
3 - корень(7) = 3 - корень(252 - 245) - верно.

При х = - корень(7):
3 -(-корень(7)) = 3 - корень(252 - 245), т.е. получаем
3+корень(7) = 3- корень(7) - неверное равенство, следовательно, минус корень(7) не является корнем исходного уравнения.

ответ: Имеем 2 корня уравнения: х = 0, х = корень(7)
4,7(79 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ