М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
19729ром
19729ром
12.06.2020 19:01 •  Алгебра

Из формулы силы f=ma выразите массу m.

👇
Ответ:
Аннаlove2017
Аннаlove2017
12.06.2020
m= \frac{F}{a}
4,7(4 оценок)
Ответ:
RuSsKijBoRj
RuSsKijBoRj
12.06.2020
M=F/a , если не знаешь как выразить, сделай пропорцию
4,8(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
12.06.2020
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Ответ:
Б)1x-1,2+2x=0,8               г)-7,5+6x=13,5-14x          e)2-1a=a-1,8
1x+2x=0,8+1,2                   6x+14x=13,5+7,5            -a-a=-1,8+2
3x=2                                 20x=21                            -2a=0,2
x=2\3                                x=21\20                           a=0,2\(-2)
в)-7y-0,6=3,6-y                  x=1,05                              a=-1
-7y+y=3,6+0,6                 д)0,6y-1,5=0,3y-1,2
-6y=4,2                          0,6y-0,3y=-1,2+1,5
y=4\(-6)                          0,3y=0,3
y=-0,7                           y=0,3\0,3   y 1
4,4(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ