Х = 3
Объяснение:
Сначала раскрываем скобки
Далее иксы (Х) влево, цифры вправо, когда что-то в другую сторону переставляем, знак плюс или минус меняем. Далее складываем, все по классике.
(Х+2)(4-Х)
-2Х + 6 = 0 - два икса дают 2х
-2х = -6 - минус шесть потому что переместили за знак равно, если бы икс находился за знаком равно и его бы поставили перед знаком равно, то у него был бы плюс (если изначально был минус)
Теперь, так как ввезде! минусы, то мы меняем все на плюсы (так можно только в таких случаях)
2Х = 6
Х = 3
= 8у³- (8у³-4у²+4у²-2у) = теперь открываем скобку, перед которой стоит знак "минус" - т.е. меняем знаки =
= 8у³ - 8у³ + 4у² - 4у² + 2у = сокращаем плюс и минус =
= 2у
при у= 3/4
подставляем значение у
2*3/4 = 3/2 = 1 1/2 = 1,5