М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
uliamykytyn
uliamykytyn
12.10.2020 05:30 •  Алгебра

Решите с системы уравнений : в классе 24 человека. чтобы девочкам выдать по три тетради, а мальчикам по 2 тетради, потребуется 59 тетрадей. сколько в классе мальчиков и сколько девочек?

👇
Ответ:
vlada365
vlada365
12.10.2020
Пусть девочек х человек, а мальчиков - у человек, тогда в классе х+у=24 ученика и 3х+2у=59 тетрадей. Система
х+у=24
3х+2у=59
умножаем первое уравнение на (-2) и складываем со вторым:
-2х-2у=-48
3х+2у=59
х=11 - девочек
у=24-11=13 - мальчиков
4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
namik147258369
namik147258369
12.10.2020
Пусть второй кран опорожнит полную ванну pf  Х  мин.

                   А                       Р  (1/мин)                    t (мин)

2 кран          1                        - 1/X                                 Х 

1 кран          1                         1/(X+2)                          X +2   

1 + 2           -1                 1/(X+2)  -  1/X                          60
вместе                                       


Последняя строка таблицы говорит о том что ванна полностью опорожнилась за 60 минут, т.е.  
1/(х+2)-1/х*60 = -1
(х-х-2)/((х(х+2))*60 = -1
-2/(х*(х+2))=-1/60
Х*(х+2) = 120
х^2+2х-120 = 0
В = 4-4*(-120) = 484(22)
х1 = (-2+22)/2 = 10
х2<0

ОТВЕТ:  второй кран опорожнит полную ванну за 10 минут.
4,8(73 оценок)
Ответ:
miniahmetovtimu
miniahmetovtimu
12.10.2020
Чтобы доказать, что значение выражения не зависит от значения переменной (2x + 3)(3x - 2) - (5x + 5)(x + 4) + x(20 - x) откроем скобки и приведем подобные слагаемые. Для открытия скобок нам понадобится правило умножения скобки на скобку. 2х * 3х - 2 * 2х + 3 * 3 х - 3 * 2 - (5х * х + 4 * 5х + 5 * х + 5 * 4) + х * 20 - х * х = 6х^2 - 4x + 9x - 6 - 5x^2 - 20x - 5x - 20 + 20x - x^2 = 6x^2 - 5x^2 - x^2 - 4x + 9x - 20x - 5x + 20x - 6 - 20 = 6x^2 - 6x^2 - 29x + 29x - 26 = - 26. После преобразований выражения мы получили - 26, следовательно значение выражения не зависит от переменной х.
4,4(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ