Для решения уравнения воспользуемся методом введения новых переменных. обозначим ∛(х+24)=а, √(12-х)=в, по условию а+в=6.
а³+в²=х+24+12-х=36
Приходим к системе уравнений а³+в²=36
а+в=6
из второго уравнения в=6-а, подставим его в первое, получим
а³+(6-а)²-36=0; а³+36-12а+а²-36=0; а³+а²-12а=0
а*(а²+а-12)=0
а₁=0; по теореме, обратной теореме Виета а₂=-4, а₃=3
Возвратимся к старой переменной х.
х+24=0, отсюда х= -24; х+24=(-4)³, откуда х=-64-24=-88,х+24=3³, отсюда х=27-24=3
1) b - это точка пересечения с осью Oy, значит b = 4, т. к. А(0(Ox);4(Oy))
2) k - угловой коэффициент, его можно найти по формуле :
k = (y2 - y1) / (x2 - x1) (где x и y координаты).
Численно :
k = (0 - 4) / (- 2 - 0) = 2.
3) Искомая функция будет иметь вид :
y = 2x + 4.