Объяснение:
Подайте в виде произведения выражение.
здесь имеем дело с суммой a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²)
и разностью кубов a³-b³ = (a-b)(a²+ab+b²).
***
1) a⁶ - 8= (a²)³ -(2)³ = (a²-2)(a⁴+2a² + 4);
***
2) m¹² +27 = (m⁴)³ + (3)³ = (m⁴+3)(m⁸-3m⁴+9);
***
3) a³-b¹⁵c¹⁸ = (a)³ - (b⁵c⁶)³ = (a-b⁵c⁶)(a²+ab⁵c⁶+b¹⁰c¹²);
***
4) 1-a²¹b⁹ = (1)³ - (a⁷b³)³ = (1-a⁷b³)(1 + a⁷b³ + a¹⁴b⁶);
***
5) 125c³d³+0.008b³ = (5cd)³ + (0.2b)³ = (5cd+0.2b)(25c²d²-bcd+0.04b²);
***
6) 64/729x³ - 27/1000y⁶ = (4/9x)³ - (3/10y²)³ =
= (4/9x- 3/10y²)(16/81x²+2/15xy²+9/100y⁴).
вот все три пояснил
умножение первое на 5, а второе на 3, в каждой части получится 15у, которые при сложении сократятся
10x+15y=135
9x-15y=-21
складываешь
10x+15y+9x-15y=135-21
19x=114 |:19 делишь на 19 части
x=6
вставляешь в любое уравнение значение для x
3x-5y=-7 например в это
6•3-5y=-7 переносишь числа в одну часть
-5y=-7-18 считаешь
-5y=-25 |:(-5)
y=5
ответ (6;5)
теперь вторая система
складываешь оба уравнения
x^2+y^2+x^2-y^2=40+32
2x^2=72
делишь части уравнения на 2
x^2=36
корень из 36 это ±6
подставляешь
x^2-y^2=32 например в это, -6 и 6 вместо х
1) (-6)^2-y^2=32
36-y^2=32 переносишь числа
-y^2=32-36
-y^2=-4
y= -2 y= -2
2) 6^2-y^2=32 получается то же самое
36-y^2=32
-y^2=32-36
-y^2=-4
y= -2 y= 2
все ответ (-6;-2)(-6;2)(6;-2)(6;2)
третье методом подстановки
x^2-2y=-5 первое переписываешь
x=2-y из второго выражаешь х
теперь заменяешь x на это в первом
(2-y)^2-2y=-5
смотри в первой скобке есть формула, квадрат разности, переписывай
4-4y+y^2-2y=-5
4-6y+y^2=-5
y^2-6y+4+5=0 заносишь цифру, меняешь знак, всё это равно нулю
9-6y+y^2=0
здесь также есть формула, сворачиваешь её в одну скобку
(3-y)^2=0
3-y=0
y=3
теперь представляешь в x=2-y
x=2-3
x=-1
ответ (-1;3)
q^2=b6/b4=4/36=1/9
q=±1/3