М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
123123258852
123123258852
17.03.2021 00:51 •  Алгебра

Найдете область определения функции y=корень из x-8/36-13x+x^2

👇
Ответ:
eva444786
eva444786
17.03.2021
Так как делить на 0 нельзя, то должно выполняться условие:
36 -13х + х² ≠ 0 
Находим корни квадратного трёхчлена по т. Виета и пишем ответ:
х ≠ 9;  х ≠ 4
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SofiZ2005
SofiZ2005
17.03.2021
2(3x-2)-3(4x-3)=2-4x 2 * 3 * х - 2 * 2 - 3 * 4 * х + 3 * 3 = 2 - 4 * х 6 * х - 4 - 12 * х + 9 = 2 - 4 * х Известные переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону, при переносе значений, знаки меняются на противоположный знак, то есть получаем 6 * х - 12 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 6 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 2 * х = 6 - 9 - 2 * х = - 3 х = - 3 / ( - 2 ) х = 3 / 2 х = 1 , 5 проверка 2 * ( 3 * 1 , 5 - 2 ) - 3 ( 4 * 1 , 5 - 3 ) = 2 - 4 * 1 , 5 2 * 2 , 5 - 3 * 3 = 2 - 6 5 - 9 = 2 - 6 - 4 = - 4 верно ответ : х = 1 , 5
4,8(23 оценок)
Ответ:
Daniil129932
Daniil129932
17.03.2021

1. нет; 2. 1) общего вида 2) общего вида 3) общего вида 3. 1) -1; 3 2) 1; -3 4) -1

Объяснение:

1. Если функция нечетная то произведение f(3)f(-3) не будет положительным.

2.

1)

y(-x)=\frac{-x^5+x^4}{-x+1}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

2)

y(-x)=-x^7-3a^2

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3)

y(-x)=\sqrt{5-x} -\sqrt{5+x}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3.

1)

f(-x)=f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=min_{[-4;-2]}f(x)=-1\\max_{[2;4]}f(x)=max_{[-4;-2]}f(x)=3

2)

f(-x)=-f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=-min_{[-4;-2]}f(x)=1\\max_{[2;4]}f(x)=-max_{[-4;-2]}f(x)=-3

4.

x^4-ax^2+a^2-2a-3=0

Это биквадратное уравнение. Делаем подстановку

y=x^2\\y^2-ay+(a^2-2a-3)=0

Уравнение будет иметь один корень, когда дискриминант равен 0

Но, поскольку х=±√у, то при любом положительном у мы получим два различных значения х. Одно значение х мы получим лишь в случае у=0. Тогда х=√0=0. Следовательно

a^2-2a-3=0\\D=(-2)^2-4\cdot1\cdot(-3)=4+12=16\\\sqrt{D}=4 \\a_1=\frac{-(-2)-4 }{2}=-1 \\a_2=\frac{-(-2)+4 }{2}=3

Делаем проверку:

1) а=-1

x^4+x^2+0=0\\x^2(x^2+1)=0

Имеется одно решение (т.к выражение в скобках никогда не будет равно 0)

2) а=3

x^4-3x^2+0=0\\x^2(x^2-3)=0

Здесь появляется второй корень. Значит, это значение не подходит.

Окончательно получаем решение: а=-1

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ