Y=(3-x)(x+1)(x+2)/(x+2)=(3-x)(x+1)=-x²+2x+3=-(x-1)²+4,х≠-2 х²+3х+2=0 х1+х2=-3 и х1*х2=2⇒х1=-2 и х2=-1 Строим у=-х²,ветви вниз,вершина в точке (1;4),точки пересечения с осями (0;3);(3;0);(-1;0) и точка (-2;-5) выколота
Всё элементарно, смотри и учись: выучи таблицу синусов и косинусов, тангенсов и котангенсов( все эти уравнения легко можно найти в учебнике)Ну так вот смотри, начнем с первого уравнения: cosx=2^(1/2)/2 (т.е. корень из 2-ух деленное на двое это 45 градусов тем самым пи на четыре) x=+пи деленное не 4+ 2 пи эн, эн принадлежит Z так же х= - пи деленное не 4+ 2 пи эн, эн принадлежит Z tg2x = - 3^(1/2)/3 2x = - пи/6+ пи* эн, эн принадлежит Z(теперь все делим на два) х=- пи / 12+ пи* эн /2, эн принадлежит Z Все легко и прекрасно)
х²+3х+2=0
х1+х2=-3 и х1*х2=2⇒х1=-2 и х2=-1
Строим у=-х²,ветви вниз,вершина в точке (1;4),точки пересечения с осями (0;3);(3;0);(-1;0) и точка (-2;-5) выколота