Если первое число - первое слагаемое- принять за х , то
второе слагаемое будет (27- х), а второе число (27- х) :2, т.к. его удваивали
Во втором случае действий над этими числами уменьшаемое будет 3х, а второе - вычитаемое - будет 3х-11 ( чтобы найти неизвестное вычитаемое нужно из уменьшаемого вычесть разность)
Приравняем выражения, обозначающие второе число:
(27 - х):2= 3х - 11 умножим на 2 обе части уравнения, чтобы избавиться от дроби.
27 - х = 6х - 22
7х= 49
х=7 первое число
(27-7):2=10 второе число
Решение через систему уравнений: примем первое число у, второе -х
|х+2у=27
|3х-у=11 умножим на 2 и сложим
|х+2у=27
|6х-2у=22
7х=49
х=7
у=(27-7):2=10
Если первое число - первое слагаемое- принять за х , то
второе слагаемое будет (27- х), а второе число (27- х) :2, т.к. его удваивали
Во втором случае действий над этими числами уменьшаемое будет 3х, а второе - вычитаемое - будет 3х-11 ( чтобы найти неизвестное вычитаемое нужно из уменьшаемого вычесть разность)
Приравняем выражения, обозначающие второе число:
(27 - х):2= 3х - 11 умножим на 2 обе части уравнения, чтобы избавиться от дроби.
27 - х = 6х - 22
7х= 49
х=7 первое число
(27-7):2=10 второе число
Решение через систему уравнений: примем первое число у, второе -х
|х+2у=27
|3х-у=11 умножим на 2 и сложим
|х+2у=27
|6х-2у=22
7х=49
х=7
у=(27-7):2=10
Один студент выучил 20 из 25 вопросов, значит, вероятность его верного ответа p₁ = 20/25 = 0,8. Вероятность неверного ответа
1 - p₁ = 1 - 0,8 = 0,2
Второй студент выучил 15 из 25 вопросов, значит, вероятность его верного ответа p₂ = 15/25 = 0,6. Вероятность неверного ответа
1 - p₂ = 1 - 0,6 = 0,4
а) правильно ответят оба студента
p₃ = p₁ * p₂ = 0,8 * 0,6 = 0,48
б) правильно ответит только первый студент, второй - неправильно
p₄ = p₁ * (1 - p₂) = 0,8 * 0,4 = 0,32
в) правильно ответит первый студент, второй - неправильно, либо первый ответит неправильно, второй - правильно
p₅ = p₁*(1 - p₂) + (1 - p₁)*p₂ = 0,8*0,4 + 0,2*0,6 = 0,32 + 0,12 = 0,44
г) правильно ответит хотя бы один из студентов. Можно сложить вероятности p₃ и p₅
p = p₃ + p₅ = 0,48 + 0,44 = 0,92
Либо можно из 1 вычесть вероятность, что оба студента ответят неправильно
p = 1 - (1 - p₁)*(1 - p₂) = 1 - 0,2*0,4 = 1 - 0,08 = 0,92