М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
али393
али393
21.01.2021 14:23 •  Алгебра

Решите уравнение: 3*9^(x-1/2)+7*6^x+3*4^(x+1)=0

👇
Ответ:
tsvirko7891
tsvirko7891
21.01.2021
3\cdot9^{x-\frac{1}{2}}+7\cdot6^x+3\cdot4^{x+1}=0, \\ 3\cdot(3^2)^{x-\frac{1}{2}}+7\cdot(2\cdot3)^x+3\cdot(2^2)^{x+1}=0, \\ 3\cdot3^{2x-1}+7\cdot2^x\cdot3^x+3\cdot2^{2x+2}=0, \\ 3^{2x}+7\cdot2^x\cdot3^x+12\cdot2^{2x}=0, \\ (\frac{3}{2})^{2x}+7\cdot(\frac{3}{2})^x}+12=0, \\ (\frac{3}{2})^x=t, \ t\ \textgreater \ 0,\\ t^2+7t+12=0, \\ t_1=-4\ \textless \ 0, \ t_2=-3\ \textless \ 0, \\ x\in\varnothing.
4,4(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jojolili
jojolili
21.01.2021
Для простоты решения обозначим ВД=х, АД=у, ДС=z .
Тогда  АВ=2х .
Высота прямоуг. треуг., опущенная из прямого угла  есть среднее пропорциональное между  проекциями катетов на гипотенузу, то есть
  ВД ² = АД*ДС   --->  x²=yz
Из ΔАВД:  у²=(2х)²-х²=3х²   --->   y=x√3
Катет есть среднее пропорциональное между его проекцией на гипотенузу и самой гипотенузой , то есть
 АВ ²=АС*АД   --->  (2x)²=(y+z)y=(x√3+z)x√3=3x²+xz√3
4x²-3x²=xz√3   --->   x²=xz√3   --->   z=x²:(x√3)=x:√3

3*AC=3(y+z)=3(x√3+x/√3)=3*(3x+x)/(√3)=4x*√3
4*AD=4y=4*x√3   --->
3*AC=4*AD
4,8(100 оценок)
Ответ:
aeraerororrrrea
aeraerororrrrea
21.01.2021
Дано:
y = f(x), \\ f(x) = (x-8)^2 - (x+8)^2
Доказать, что y=f(x) — прямая пропорциональность.
----------
От нас требуется доказать, что y = f(x) — прямая пропорциональность, то есть доказать, что в выражении (x-8)^2 - (x+8)^2x находится в первой степени (не x^{2}, не x^{3}, не \frac{1}{x} и не \sqrt{x}, а просто x).
Рассмотрим данное выражение (x-8)^2 - (x+8)^2. Если внимательно посмотреть это выражение можно видоизменить по формулам сокращенного умножения, а именно по формуле «разность квадратов». Действительно, данное выражение имеет вид a^2 - b^2, где a^2 = (x-8)^2, и b^2 = (x+8)^2. Формула «разность квадратов» раскрывается так: a^2 - b^2 = (a-b)(a+b).
Раскроем наше выражение по формуле:
(x-8)^2-(x+8)^2 = ((x-8) - (x + 8))*((x-8)+(x+8))
Упростим:
= (x-x-8-8)*(x+x-8+8)=-16*2x=-32x.
Итак, получается, что f(x) = -32x, x находится в первой степени, а значит зависимость y = f(x) — есть прямая пропорциональность. Доказано.
4,8(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ