М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
veronikasizonov
veronikasizonov
17.08.2022 08:33 •  Алгебра

1) выражение (b+1+1/b-1): b^2/b^2-2b+1 ,если b(b-1) не равно 0 2)решите уравнение -x^2=-2x+3

👇
Ответ:
Lakers44
Lakers44
17.08.2022

1) ((b+1+1/(b-1):b^2/(b^2-2b+1)=((b+1)(b-1)+1) / (b-1) : b^2 / (b-1)^2= (b^2-1+1) / (b-1) * (b-1)^2/b^2 = (b^2(b-1)^2)/((b-1)*b^2)=b-1

2) -x^2=-2x+3

-x^2+2x-3=0

D=4-12 = -8

Корней нет

ответ: корней нет

4,5(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Coova
Coova
17.08.2022

Решите квадратные уравнения и неравенства:                                                                         1)2(3+5x)<3(7x-4)-4

6+10x<21x-12-4

10x-21x<-12-4-6

-11x=-22

x=2

2.)(x-1)2-5≤(x+4)2

2x-2-5≤2x+8

2x-2x≤15 не имеет значения . 

Решите  линейные уравнения и неравенства:

1.)3х+5=3х-1

3x-3x=-5-1-не имеет значения

2.)2-3(х+2)=5-2х

2-3x-6=5-2x

-3x+2x=5-2

-x=3 /(-1)

x=-3

3.)4х-5.5=5х-3(2х-1.5)

4x-5.5=5x-6x+4.5

4x-5x+6x=5.5+4.5

5x=10

x=2

4.)2(3+5х)<3(7х-4)-4;

6+10x<21x-12-4

10x-21x<-12-4-6

-11x=-22

x=2

5.)(x-1)2-5≤(x+4)2

2x-2-5≤2x+8

2x-2x≤15 не имеет значения . 

4,6(81 оценок)
Ответ:
Kesha4444
Kesha4444
17.08.2022

-3.

Объяснение:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) =

Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:

6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =

(√5 -1)^2.

9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =

(√5 + 2)^2.

Именно поэтому решение запишется так:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l

Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:

(√5 - 1) - (√5 + 2) =

Упрощаем получившееся выражение:

√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.

ответ: -3.

Использованные тождества:

а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;

а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;

√(a)^2 = lal.

4,4(34 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ