М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
okorfeda
okorfeda
05.02.2021 11:47 •  Алгебра

Вычислить sin(-π/3)+cos(-π/6)-ctg(-π/2)

👇
Ответ:
sensed
sensed
05.02.2021
-√3/2+√3/2-0=0
----------------------------------

Вычислить sin(-π/3)+cos(-π/6)-ctg(-π/2)
4,8(16 оценок)
Ответ:
gribaninaanast
gribaninaanast
05.02.2021
Решение тригонометрии
4,5(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marinavolgina
marinavolgina
05.02.2021

я подозреваю что тут закралась неясность, в прогрессии насколько я помню количество элементов бесконечно, хотя в убывающей геометрической прогресии сумма всех элементов может сходиться.

 

 

инфми словами условие следует понимать так что n первых членов прогресии, где n = 2k, 

выполняется условие \sum_{k=1}^{\ n/2}(b_{2k}) в три раза больше, чем \sum_{k=0}^{\ n/2}(b_{2k+1})

рассмотрим это более подробно на примере первых  шести элементов

сумма нечетных S(1,3,5) = b1 + b3 + b5

сумма четных S(2,4,6) = b2 + b4 + b6 = b1*q + b3*q + b5*q = q(b1 + b3 + b5) = q*S(1,3,5)

следовательно отношение между четной суммой и нечетной равно знаменателю прогрессии.

Для нашей задачи это число 3

ответ 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(3 оценок)
Ответ:
EgorKornev665
EgorKornev665
05.02.2021
Пусть S руб. - взятая в банке сумма. Обозначим параметр m = 1+ 0,01*12,5 = 1,125, и ежегодный платеж 2733750 р. = х. Тогда в этих обозначениях  выразим:
1) долг после 1-го платежа составит: S*m - x (руб.)
2) долг после 2-го платежа составит: (S*m - x)*m - x руб. = Sm² - xm - x (руб.)
3) долг после 3-го платежа составит: (Sm² - xm - x)*m - x руб. =
= Sm³ - xm² - xm - x (руб.) 
Т.к. после третьего платежа долгов не осталось, то  Sm³ - xm² - xm - x = 0
Отсюда  S=\dfrac{x(m^2+m+1)}{m^3}=\dfrac{x(m^3-1)}{m^3(m-1)}
Подставим числа из условия:
S=\dfrac{2733750*(1,125^3-1)}{1,125^3(1,125-1)}=\dfrac{2733750*0,423828125}{1,423828125*0,125}= \\ \\ =\dfrac{1158640,13671875}{0,177978515625}=6510000
ответ: 6510000 руб.
4,6(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ