/- дробь
1 .
(a**2-ax)/(a**2x-ax**2)
Вынесем за скобки общений множитель и получим
a(a-x)/ax(a-x)
Сократим (a-x) и a
Получаем 1/x
2. (mn**4-cn**4)/(cn**3-mn**3)
Вынесем за скобки общий множитель
n**3(mn-cn)/n**3(c-m)
Сократим на n**3
(mn-cn)/c-m
Вынесем за скобки общий множитель
n(m-c)/(c-m)
Чтобы было одно и тоже сделаем так
n(-(c-m))/(c-m)
Сократим и получим
n* (-1) = -n
3. (4p**2-16p**3)/(12**2-3p)
Вынесем общий множитель
p(4p-16p**2)/p(12p-3)
Сократим
(4p-16p**2)/p(12-3)
Вынесем общий множитель
-4p(-1+4p)/3(4p-1)
Сократим
-4p/3
-2sin4xsinx=0
sin4x=0⇒4x=πn⇒x=πn/4,n∈z -общее
sinx=0⇒x=πk,k∈x
2) lgx + 2lg2 = 0.5lg49 - lg5
x>0
lg(4x)=lg(√49/5)
4x=1,4
x=1,4:4
x=0,35