М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Карина12345654321
Карина12345654321
17.03.2022 18:20 •  Алгебра

Найти значение выражения корень из b-1/корень из c b=0.16 c=0.25

👇
Ответ:
2008анна22031
2008анна22031
17.03.2022
√b-1 / √c = (b-1) / c = (0,16-1) / 0,25 = - 0,84 / 0,25 = - 3,36.
4,4(80 оценок)
Ответ:
r79533240813
r79533240813
17.03.2022
Немного не понятно дано условие: у меня решение, если нет никаких скобок и умолчаний-
√b-1/√c  при b=0.16  c=0.25
√0.16 - 1 / √0.25 = 0,4 - 1 / 0,5 = 0,4 - 2 = -1,6
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mozya0001mozya
mozya0001mozya
17.03.2022

разделите обе части уравнения на -1, при этом знак неравенства меняем на противоположный  (x-3)(x+5)<0,  отмечаем на числовой прямой точки 3 и -5, ищем знаки на каждом из промежутков. знаки будут такими(считая слева направо) +,-,+.   

решением будет интервал от -5 до 3 не включая концы промежутка.

 второе неравенство аналогично, вынесем минус из второй скобки, получим 

-(x+1)(x-3)(x-2)<=0. меняем знак неравенства (делим на -1) 

x+1)(x-3)(x-2)>=0 отмечаем на числовой прямой точки -1,3,2. ищем знаки на каждом из промежутков (слева направо знаки будут такими) -,+,-,+. решением будут 2 промежутка: от -1до 2 и от 3 до +бесконечности. 

4,4(67 оценок)
Ответ:
arioom
arioom
17.03.2022
1) Складывая уравнения системы, получаем уравнение 2x²=32, откуда x²=16. Тогда из первого уравнения находим 2y²=2 и y²=1. Если x²=16, то x1=4, x2=-4 Если y²=1, то y1=1, y2=-1. Решением уравнения явлаются пары (x1;y1), (x1;y2), (x2,y1), (x2;y2). 
ответ: (4;1), (4;-1), (-4;1), (-4;-1)

2) Из первого уравнения находим 6/(x-y)=8/(x+y)-2. Тогда 9/(x-y)=12/(x+y)-3. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 22/(x+y)=11, откуда x+y=22/11=2. Теперь из первого уравнения находим  6/(x-y)-8/2=-2, откуда 6/(x-y)=2 и x-y=6/2=3. Получили систему уравнений:

x+y=2
x-y=3.

Из первого уравнения находим y=2-x. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 2x-2=3, 2x=5, x=2,5. Тогда y=-0,5.
ответ: (2,5;-0,5)
4,5(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ