М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polinaqqq
Polinaqqq
29.09.2022 18:03 •  Алгебра

3^x-8-(2*3^(x+1)-19)/(9^x-5*3^x+6)< =1/(3^x-3) далее,через замену получилось t-8-(5t-17)/( (t-3)*(t-2) )< =0 дорешать

👇
Ответ:
polinaaksd
polinaaksd
29.09.2022
Если я Вас правильно понял, то исходное неравенство выглядит так:
\frac{3^{x}-8-(2*3^{x+1}-19)}{9^{x}-5*3^{x}+6} \leq \frac{1}{3^{x}-3}
Тогда решение будет следующим:
\frac{3^{x}-8-(2*3^{x}*3-19)}{9^{x}-5*3^{x}+6} \leq \frac{1}{3^{x}-3}
ОДЗ:
Знаменатель дроби не может быть равен 0. Найдём корни при которых знаменатель будет равняться 0, чтобы потом исключить их из решения
9ˣ-5*3ˣ+6=0                                               3ˣ-3=0
3²ˣ-5*3ˣ+6=0                                              3ˣ=3
Вводим замену переменной                   x=1
3ˣ=t
t²-5t+6=0
D=25-24=1
t=(5-1)/2=2         t=(5+1)/2=3
3ˣ=2                    3ˣ=3
x=log₃2               x=1

x≠log₃2 и x≠1

Далее раскрываем скобки в числителе и переносим дробь из правой части неравенства, а также вводим замену переменой
3ˣ=t
\frac{(t-8-6t+19)(t-3)}{t^2-5t+6} \leq 0
Корни знаменателя мы нашли ранее, поэтому работаем с числителем:
(-5t+11)(t-3)=0
-5t²+15t+11t-33=0
-5t²+26t-33=0
D=26²-4*(-5)*(-33)=676-660=16
t=(-26-4)/-10=3             t=(-26+4)/-10=11/5=2,2
3ˣ=3                              3ˣ=2,2
x=1                               x=log₃2,2

\frac{(t-2,2)(t-3)}{(t-2)(t-3)} \leq 0
\frac{(t-2,2)}{(t-2)} \leq0
4,4(60 оценок)
Ответ:
Жизель24
Жизель24
29.09.2022
"далее,через замену получилось.."
Неправильно получилось.
Будет:
t-8- \frac{7t-21}{(t-3)(t-2)} \leq 0 \\ &#10;t-8- \frac{7(t-3)}{(t-3)(t-2)} \leq 0 \\ &#10;t-8- \frac{7}{t-2} \leq 0 \\ &#10; \frac{t^2-10t+9}{t-2} \leq 0 \\ &#10; \frac{(t-9)(t-1)}{(t-2)} \leq 0&#10;&#10;
Методом интервалов дает нам (с учетом того что t=3 не входит в одз) такое решение:
(-oo; -1]∪(2; 3)∪(3; 9]
Дальше сама справишься.
4,8(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kenzhe1
kenzhe1
29.09.2022
(х-5)(х+2)=х(5-х)          (у+2)²=у(3у+2)            3(z-2)²=2z+4
х²-5х+2х-10=5х-х²        у²+4у+4=3у²+2у         3(z²-4z+4)=2z+4
х²+х²-3х-5х-10=0          у²-3у²+4у-2у+4=0       3z²-12z+12-2z-4=0
2х²-8х-10=0                  -2у²+2у+4=0              3z²-14z+8=0
х²-4х-5=0                       у²-у-2=0                    D=14²-4*3*8=196-96=100=10²
Д=16+20=36=6²            Д=1+8=9=3²               z₁=(14-10)/6=4/6=2/3
х₁=(4-6)/2=-2/2=-1         у₁=(1-3)/2=-2/2=-1       z₂=24/6=4
х₂=(4+6)/2=10/2=5        у₂=4/2=2                    ответ: 2/3; 4
ответ: -1; 5                 ответ: -1; 2.

5-4х=4(х-1)²
5-4х=4(х²-2х+1)
5-4х-4х²+8х-4=0
-4х²+4х+1=0
4х²-4х-1=0
Д=16+4*4=16+16=32
х₁=(4-√32)/8=(4-4√2)/8=0,5-0,5√2
х₂=0,5+0,5√2
ответ: 0,5-0,5√2;  0,5+0,5√2
4,4(38 оценок)
Ответ:
Pmogi111
Pmogi111
29.09.2022

Объяснение:

1) у=6х²

х₀= -b/2a=0

y₀=0

Координаты вершины параболы (0; 0)

2) у=(х-2)²-1

у=х²-4х+4-1

у=х²-4х+3

х₀= -b/2a=4/2=2

y₀=2²-4*2+3=4-8+3= -1

Координаты вершины параболы (2; -1)

3) у= -2(х+4)²

у= -2(х²+8х+16)

у= -2х²-16х-32/2

у= -х²-8х-16

х₀= -b/2a=8/-2= -4

y₀= -(-4)²-8*(-4)-16= -16+32-16=0

Координаты вершины параболы (-4; 0)

4) у=(х-4)²+5

у=х²-8х+16+5

у=х²-8х+21

х₀= -b/2a=8/2=4

y₀=4²-8*4+21=16-32+21=5

Координаты вершины параболы (4; 5)

5) у= х²-2х+4

х₀= -b/2a=2/2=1

y₀=1²-2*1+4=1-2+4=3

Координаты вершины параболы (1; 3)

6) у=2х²-5

х₀= -b/2a=0/2=0

y₀=0-5= -5

Координаты вершины параболы (0; -5)

7) у = -х²+4х

х₀= -b/2a= -4/-2= 2

y₀= - (2)²+4*2= -4+8=4

Координаты вершины параболы (2; 4)

4,6(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ