М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вероника1059
вероника1059
01.01.2021 19:27 •  Алгебра

Выражения: а) -3x(2-x)+(3x+1)(x-2) б) 3(2x-1)^2+12x в) (x+3)^2-(x-2)(x+2) только с решением.

👇
Ответ:
fuccatsumi1
fuccatsumi1
01.01.2021
А)
-3х(2-х) +(3х+1)(х-2) = -6х +3х² +3х²-6х +х -2 =6х²-11х -2 

или можно так :
-3х(2-х) +(3х+1)(х-2) = 3х(х-2) +(3х+1)(х-2) = (х-2)(3х+3х+1) =
= (х-2)(6х+1) = 6х²+х-12х-2 = 6х²-11х-2

б)
3(2х-1)² +12х= 3(4х² -2*2х+1²) +12х = 12х²-12х+3+12х=12х²+3
можно еще вынести общий множитель:
= 3(4х²+1)

в)
(х+3)²  - (х-2)(х+2) = (х² +2*3х +3²) - (х²-2²) =
= х²+6х+9 -х²+4 = 6х +13
4,7(72 оценок)
Ответ:
artur17499
artur17499
01.01.2021
А) 
-3x(2-x)+(3x+1)(x-2)=3x(-2+x)+(3x+1)(x-2)=\\(x-2)(3x+3x+1)=6x^2-11x-2;

б) 
3(2x-1)^2+12x=3(4x^2-4x+1)+12x=\\12x^2-12x+3+12x=12x^2+3;

в) 
(x+3)^2-(x-2)(x+2)=x^2+6x+9-(x^2-4)=\\x^2+6x+9-x^2+4=6x+13.

При решении использовались ФСУ. 
4,7(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dianka2712
dianka2712
01.01.2021
Возможно, эта ф-ция задана формулой у= -2х+5? 
Тогда,чтобы ответить на этот вопрос, надо подставить координаты
а) точки А в формулу у= -2*1 +5=3. у=3 совпадает  со значением координаты "у" заданной точки А, значит эта точка принадлежит графику ф-ции.  
б) точки Б в формулу у= -2*(-1) +5=7. у=7 не совпадает со значением  координаты "у" заданной точки В, значит точка В не принадлежит графику ф-ции.
Если всё-таки это формула у= -2+5, то у=3. Тогда точка А, имеющая координату у=3, дежит на прямой, а точка В с координатой у=6 нет.
4,4(30 оценок)
Ответ:
Krooop04
Krooop04
01.01.2021
Представьте число 120 в виде произведения двух чисел, одно из которых на два меньше другого.
Пусть х - меньшее число, тогда х+2 - большее число.
х*(х+2)=120
х²+2х=120
х²+2х-120=0
D=b²-4ac=2²-4*1*(-120)=4+480=484 (√484=22)
х₁=  = 10
х₂= = -12

или по теореме Виета:
х₁+х₂=-2
х₁*х₂=-120
х₁=10
х₂= -12

Если наименьшее число х=10, то наибольшее число будет равно х+2=10+2=12
10*12=120
Если наименьшее число будет равно х=-12, то наибольшее число будет равно х+2=-12+2=-10 
(-12)*(-10)=120

ответ: числа 12 и 10;  (-12) и (-10)
4,4(39 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ