М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
egor911777
egor911777
01.08.2020 16:03 •  Алгебра

Найдите значение b, при котором график функции у=-х^2+2bx+3 проходит через точку с координатами (-1; 8)

👇
Ответ:
leo24242
leo24242
01.08.2020
8= - (-1)² + 2b*(-1)+3
8= -1 - 2b+3
8= -2b +2
2b=2-8
2b= -6
b= -3
ответ: -3.
4,6(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ХПолинаХ
ХПолинаХ
01.08.2020

По согласованию со спрашивающим в знаменателе 3й дроби Х²-9

одз 
x - 3 ≠ 0
x ≠ 3

x + 3 ≠ 0
x≠ -3

x² - 9≠ 0
x ≠ -3 ; x ≠ 3




    2x             1               6
- =   
  x - 3         x + 3         x² - 9

 2x * (x + 3) - 1*(x - 3)             6
=
( x - 3) * (x + 3)                    x² - 9

 2x² + 6x - x + 3              6
=
           x² - 9                  x² - 9

 2x² + 5x + 3            6
=
   x² - 9                   x² - 9

Умножаем обе части уравнения на (x² - 9). Избавляемся от знаменателей.


2x² + 5x + 3 = 6

2x² + 5x + 3 - 6 = 0

2x² + 5x - 3 = 0

D= 5² - 4 * 2 * (-3) = 25 + 24 = 49 > 0 ⇒ уравнение имеет 2 корня

x₁ = (-5 - (-7)) / (2*2) = (-5 + 7) / 4 = 2/4 = 1/2 = 0,5 (корень отвечает одз)

x₂ = (-5 - 7) / (2*2) = -12/4 = -3 (корень не отвечает одз)


Проверка

 2* (1/2)         1               6
- =   
1/2 - 3      1/2  + 3     (1/2)² - 9


1 / (-5/2) - 1 / (7/2) = 6 / (-35/4)

-1*2/5 - 1*2/7 = -6*4/35

-2*7/35 - 2*5/35 = -24/35

-14/35 - 10/35 = -24/35

-24/35 = -24/35


ответ: 1/2

 
4,4(76 оценок)
Ответ:
iliasnurdos
iliasnurdos
01.08.2020

В первом отпадает корень -10 т.к. под корнем должны быть только полож. числа. в третьем не подходит 3 (-2=2). а вот второй

Объяснение:

Корень 4 степени из х^2 это все равно, что корень из х. получаем

sqrt(x)+12=x

пусть sqrt(x)=t. Тогда

t+12=t^2

-t^2 + t + 12 = 0

t^2 - t - 12 = 0

D = 1+48=49

t1 = (-1+7)/2 = 6

t2 = (-1-7)/2 = -4

Обратная замена:

1) t = 6, тогда sqrt(x)=6 (x=36)

2) t = -4, sqrt(x)=-4 (x=16)

При этом один из этих корней точно лишний, т.к изначально уравнение было 1 степени и имело лишь 1 корень. При подстановке вручную убеждаемся, что подходит х=16

4,7(21 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ