М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gulutin
Gulutin
18.06.2020 00:25 •  Алгебра

Друзья,решите уравнение, 1/x-√x^2-x - 1/x+√x^2-x =√3

👇
Ответ:
Liusia200
Liusia200
18.06.2020
111111111
Друзья,решите уравнение, 1/x-√x^2-x - 1/x+√x^2-x =√3
4,8(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lenaclati
Lenaclati
18.06.2020
a) sin60к= \frac{ \sqrt{3} }{2} \\ cos60к= \frac{1}{2} ; \\ b)sin(-45к)=- sin45 к=-\frac{ \sqrt{2} }{2} \\ cos(-45к)=cos45к=\frac{ \sqrt{2} }{2} ; \\ c)sin450 к=sin(360к+90к)=sin90к=1 \\ cos450 к=cos(360к+90к)=cos90к=0; \\ d)sin(-30к)=- sin30 к=-\frac{ 1 }{2} \\ cos(-30к)=cos30 к=\frac{ \sqrt{3} }{2}.
а) рассмотрим прямоугольный треугольник с острыми углами 30 и 60 градусов. В таком треугольнике катет, противолежащий углу 30 градусов и прилежащий углу 60, равен половине гипотенузы, то есть cos60=1/2,т.к косинус- это отношение прилежащего катета к гипотенузе. Пусть этот катет равен х, тогда гипотенуза равна 2х. Катет, противолежащий углу 60 градусов, по теореме Пифагора равен \sqrt{4 x^{2} - x^{2} } = \sqrt{3 x^{2} } =x \sqrt{3}, тогда sin60=√3x/2x=√3/2.
b) Рассмотрим прямоугольный треугольник с острыми углами 45 градусов, это равнобедренный прямоугольный треугольник, его катеты равны, значит, можем найти гипотенузу по теореме Пифагора. Пусть катеты равны х, тогда гипотенуза равна
\sqrt{ x^{2} + x^{2} } = \sqrt{2 x^{2} } =x \sqrt{2}.
sin45к=cos45к= \frac{x}{x \sqrt{2} } = \frac{ \sqrt{2} }{2}.
d)sin30=cos60=1/2, cos30=sin60=√3/2
Пож отметьте на координатной окружности точку ра. найдите значения sina и cosa (не пользуясь калькул
4,4(50 оценок)
Ответ:
mahinaboboeva
mahinaboboeva
18.06.2020

a ^ 4 * b - a ^ 5 * b ^ 2 + a ^ 4 * b ^ 3 - a ^ 3 * b ^ 4

Объяснение:

Преобразуем в многочлен стандартного вида (a ⁴ - a ³ * b + a ² * b ² - a * b ³) * a ² * b.

(a ⁴ - a ³ * b + a ² * b ² - a * b ³) * a ² * b; a ² * b * (a ⁴ - a ³ * b + a ² * b ² - a * b ³);

Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем: a ² * b * a ⁴ - a ² * b * a ³ * b + a ² * b * a ² * b ² - a ² * b * a * b ³;

a ^ (2 + 2) * b - a ^ (2 + 3) * b ^ (1 + 1) + a ^ (2 + 2) * b ^ (1 + 2) - a ^ (2 + 1) * b ^ (1 + 3);

a ^ 4 * b - a ^ 5 * b ^ 2 + a ^ 4 * b ^ 3 - a ^ 3 * b ^ 4

4,6(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ