1). В числителе стоит формула квадратов: (6а-1)^2; В знаменателе записываем: 6а^2+12а-а-2. Выносим общие множители: 6а(а+2) - (а+2). Дальше: (6а-1)*(а+2) (почему так? Потому что (а+2) - общая скобка, а 6а и -1 это общие множители этих скобок.); (6а-1) сократится, будет 6а-1/а+2; 6а - 1/а + 2. 2). -х^2 - 2х + 8 》0; D = 4 - 4*(-1)*8 = 4 + 32 = 36; x1 = 2; x2 = -4. Ветви параболы направлены вниз. Без чертежа неравенство не имеет смысла! Функция больше 0 => всё, что выше и есть решения неравенства. ответ: [-4;2] или -4《 х 《 2.
Упростим уравнения системы( я напишу по отдельности, а нужно все в в системе делать) 1 ур. 3(2x+y)-26=3x-2y=>6x+3y-26-3x+2y=0=>3x+5y-26=0=>3x+5y=26 2 ур. 15-(x-3y)=2x+5=>15-x+3y-2x-5=0=>10-3x+3y=0=>-3x+3y=-10 Складываем оба уравнения системы 1 ур. 8у=16 1 ур у=2 2 ур. -3x+3y=-10 2 ур -3х+3*2=-10 Решаем второе уравнение системы -3х+3*2=-10 -3х+6=-10 -3х=-10-6 -3х=-16 х=(-16)/(-3) х=16/3 х=5 целых 1/3 Возвращаемся в систему и получаем систему решений 1 ур у=2 2 ур х=5 целых 1/3
=7ху²(х⁴у-х+3)
=3(х-у)+(х²-у²)=3(х-у)+(х-у)(х+у)=(х-у)(3+х+у)