Переносим в левую часть уравнения дробь одна вторая и находим общий знаменатель. К первой дроби дополнительный множитель 2, а ко второй х+6. получаем квадратное уравнение в числителе 2х в квадрате-х-6=0. Решаем его через дискриминант, получаем корни х первое 2, х второе минус три вторых. Знаменатель решаем отдельно 2(х+6) не должно равняться нулю (перечеркнутый знак равенства). далее раскрываем скобки и будет 2х+12 не равняется нулю, далее х не должен равняться -6. Это решается для того, чтобы при нахождении корней в числителе, если выйдет такой корень, не записывать его в ответе.
1)3sin^2(x)+13sinx*cosx+12cos^2(x)=0;поделим на cos^2(x),не равное нулю. 3tg^2(x)+13tgx+12=0 tgx=t 3t^2+13t+12=0 t=(-13+-5)/6 t1=-8/6=-4/3 t2=-3 tgx=-4/3 x=arctg(-4/3)+Пn,n принадлежит Z. tgx=-3 x=arctg(-3)+Пn,n принадлежит Z. 2)5tgx-6ctgx+7=0 5tgx-(6/tgx)+7=0 tgx=t 5t-(6/t)+7=0 5t^2+7t-6=0 t=(-7+-13)/10 t1=6/10=3/5 t2=-2 tgx=3/5 x=arctg(3/5)+Пn,n принадлежит Z. tgx=-2 x=arctg(-2)+Пn,n принадлежит Z. 3)sin^2(x)+2sin2x=5cos^2(x) sin^2(x)+4sinx*cosx-5cos^2(x)=0, делим на cos^2(x),не равное нулю. tg^2(x)+4tgx-5=0 tgx=t t^2+4t-5=0 t1=-5 t2=1 tgx=1 x=П/4+Пn,n принадлежит Z. tgx=-5 x=arctg(-5)+Пn,n принадлежит Z. 4)13sin2x-3cos2x=-13 26sinx*cosx-3*(cos^2(x)-sin^2(x))=-13*(cos^2(x)+sin^2(x)) 26sinx*cosx-3cos^2(x)+3sin^2(x)+13cos^2(x)+13sin^(x)=0 10cos^2(x)+26sinx*cosx+16sin^2(x)=0,снова делим на cos^2(x),не равное нулю. 16tg^2(x)+26tgx+10=0 tgx=t 8t^2+13t+5=0 t1=-1 t2=-5/8 tgx=-1 x=-П/4+Пn,n принадлежит Z. tgx=-5/8 x=arctg(-5/8)+Пn,n принадлежит Z.
первый случай (2x-x²)=x(2-x)≥0;
02
+ - +
x⁴-3x+1 не равно нулю, решим
x⁴-3x+1=0 это сложное очень решение и, видимо ошибка.