М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anneli1
Anneli1
29.07.2020 01:35 •  Алгебра

Решите числитель 63^n+1 знаменатель 3^2n+1*7^n-2

👇
Ответ:
ilya494
ilya494
29.07.2020
\frac{63^{n+1}}{3^{2n+1}*7^{n-2}} = \frac{63^n*63*49}{3^{2n}*3*7^n} = \\ \\ = \frac{9^n*7^n*63*49}{9^n*7^n*3} = \frac{63*49}{3} =1029
4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lear8765
lear8765
29.07.2020
1
1+(y+1)/(y-2)=(3y+1)/(y+2)
Общий знаменатель (у-2)(у+2)≠0⇒y≠2,y≠-2
(y-2)(y+2)+(y+1)(y+2)=(3y+1)(y-2)
y²-4+y²+2y+y+2-3y²+6y-y+2=0
-y²+8y=0
-y(y-8)=0
y=0  y=8
2
5-(2y-2)/(y+3)=(y+3)/(y-3)
Общий знаменатель (y+3)(y-3)≠0⇒y≠-3,y≠3
5(y+3)(y-3)-(2y-2)(y-3)=(y+3)(y+3)
5y²-45-2y²+6y+2y-6-y²-6y-9=0
2y²+2y-60=0
y²+y-30=0
y1+y2=-1 U y1*y2=-30
y1=-6 U y2=5
3
y/(y+3)-1/(y-3)=18/(y-3)(y+3)
Общий знаменатель (y-3)(y+3)≠0⇒y≠3,y≠-3
y(y-3)-(y+3)=18
y²-3y-y-3-18=0
y²-4y-21=0
y1+y2=4 U y1*y2=-21
y1=7 U y2=-3 не удов усл
4
7/(y+2)+8/(y-2)(y+2)=y/(y-2)
Общий знаменатель (y-2)(y+2)≠0⇒y≠2,y≠-2
7(y-2)+8=y(y+2)
y²+2y-7y+14-8=0
y²-5y+6=0
y1+y2=5 U y1*y2=6
y1=3 U y2=2 не удов усл
4,4(71 оценок)
Ответ:
Милана3091
Милана3091
29.07.2020

Пусть скорость первого велосипедиста равна х км/ч, а второго - у км/ч. Первый и второй велосипедисты проехали 25 км их расстояние (x+у)*1=(x+y) км

На расстоянии 30 км первый велосипедист проезжает на 1 ч быстрее другого,т.е. время затраченное первым велосипедистом равно 30/х, а вторым - 30/у. На весь путь затратили (30/x - 30/y) ч.


Решим систему уравнений

\displaystyle \left \{ {{x+y=25} \atop {\dfrac{30}{x}-\dfrac{30}{y}=1}} \right. ~~~\Rightarrow~~~\left \{ {{x=25-y} \atop {\dfrac{30}{25-y}-\dfrac{30}{y}=1}} \right.

Домножим левую и правую части уравнения на (25-y)y ≠ 0 , получим

30y-30(25-y)=y(25-y)\\ 30y-750+30y=25y-y^2\\y^2+35y-750=0

По теореме Виета

y_1=-50 не удовлетворяет условию, так как скорость не может быть отрицательной.

y_2=15 км/ч - скорость второго велосипедиста

x_2=25-y_2=25-15=10 км/ч - скорость первого велосипедиста.



ответ: скорость первого велосипедиста равна 10 км/ч, а второго - 15 км/ч.

4,8(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ