1) (13-9)(13+9)= 4*22=88
2)(20-19)(20+19)=1*39=39
3) (11/5)2-(14/5)2= 121/25 - 196/25= -3
4)(7/2)2 - (37/10)2= 49/4 - 1369/100= - 36/25 = -1 11/25= -1,44
5)25/36 - 4/9=1/4=0,25
6) 49/81-1/36=187/324
7) 25/144-9/16=-7/18
8) 9/100-16/25= -11/20=-0,55
9)64/225-16/25=-16/45
10) 0
11) (10/3)2-(21/5)2=100/9-441/25= - 1469/225 = - 6 119/225
12) (31/6)2-(22/3)2= 951/36-484/9= - 325/12= - 27 1/12
13) (51-41)(51+41)=10*92=920
14) (54-46)(54+46)= 8*100=800
15)(76-24)(76+24)=52*100=5200
16)(328-172)(328+172)=156*500=78000
17)(11/3)2-(7/3)2=121/9-49/9=8
18) (68/9)2-(40/9)2= 4624/81-1600/81=112/3=37,3
Объяснение:
Смотри. Вторая часть выражения - это результат вычисления в первой части выражения. Значит, чтобы понять, какие числа пропущены во второй части, мы должны закончить действия в первой. Действия будут следующие:
0,1k^2u^4 : 0,5ku^3 = 0,2ku - это первое пропущенное число после 8k^2 (вторая звёздочка).
12,5ku^5 : 0,5ku^3 = 25u^2 - это второе пропущенное число после 8k^2 (третья звёздочка)
А чтобы узнать первую пропущенную звёздочку, мы просто должны совершить обратное действие с числом 8k^2. А именно:
8k^2 * 0,5ku^3 = 4k^3u^3 - это и есть первая пропущенная звёздочка.
Надеюсь, понятно объяснил ;)
6sin²3x+sin3x*cos3x-cos²3x-2sin²3x-2cos²3x=0/cos²3x
4tg²3x+tg3x-3=0
tg3x=a
4a²+a-3=0
D=1+48=49
a1=(-1-7)/8=-1⇒tg3x=-1⇒3x=-π/4+πn⇒x=-π/12+πn/3,n∈z
a2=(-1+7)/8=3/4⇒tg3x=3/4⇒3x=arctg3/4+πn⇒x=1/3*arctg3/4+πn/3,n∈z
2
(sinx+sin5x)+(sin8x-sin2x)=0
2sin3xcos2x+2sin3xcos5x=0
2sin3x*(cos2x+cos5x)=0
2sin3x*2cos7x/2*cos3x/2=0
sin3x=0⇒3x=πn⇒x=πn/3,n∈z
cos7x/2=0⇒7x/2=π/2+πm⇒x=π/7+2πm/7,n∈z
cos3x/2=0⇒3x/2=π/2+πk⇒x=π/3+2πk/3,n∈z