М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nataljalevchen
nataljalevchen
14.02.2021 17:05 •  Алгебра

Постройте схематично график функции у=ах+2 для всех значений а

👇
Ответ:
Y=ax+2 линейная функция, график прямая.
 координаты точки пересечения графика с осью Оу А(0;2)
1. a<0 , функция убывающая (прямые слева на право "скатываются" вниз), проходят через точку А(0;2)
2. a>0, функция возрастающая (прямые слева на право "поднимаются" вверх), проходят через точку А(0;2)
во вложении графики функций, при а=-1; -3; -1/2; 1; 2; 5
Постройте схематично график функции у=ах+2 для всех значений а
4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Деп567
Деп567
14.02.2021

x1 = cos(π/9)

x2 = cos(5π/9)

x3 = cos(7π/9)

Объяснение:

Предположим, что x > 1

Тогда  

x^3 > x

x^3 - x > 0

6x^3 -6x > 0

Таким образом:

8x^3 -6x - 1 = 2x^3 +  6x^3 - 6x - 1 >= 2x^3 - 1 > 0

Если же x < - 1, то x^3<-1

6x^3 - 6x < 0

8x^3 -6x - 1 = 2x^3 +  6x^3 - 6x - 1 <= 2x^3 - 1 < 0

Как видим, если  действительное решение существует, то оно принадлежит интервалу:

1<=x<=-1

То есть можно сделать замену:

x = cost

При этом достаточно рассмотреть интервал:

0<=t <= π

8х^3 – 6х – 1 =0

2(4x^3 - 3x) - 1 = 0

2*(4cos^3(t) - 3cos(t) )  - 1 = 0

Заметим, что:

4cos^3(t) - 3cos(t) = cos(3t)

Откуда получаем:

2cos(3t)  - 1 = 0

cos(3t) = 1/2

3t = +-π/3 +2πn

t = +-π/9 +2πn/3, где n∈Z

0<=+-π/9 +2πn/3<= π

0 <=6n +- 1 <= 9

Подойдет n = 0 и n = 1

При n = 0 подойдет решение:

t1 = π/9

Откуда:

x1 = cos(t1) = cos(π/9) ≈ 0,94

При n = 1 имеем еще два решения:

t2 = - π/9 + 2π/3 = 6π/9  - π/9 = 5π/9

x2 = cos(5π/9) ≈ - 0.17

t3 = π/9 + 2π/3 =  6π/9  + π/9 = 7π/9

x3 = cos(7π/9) ≈ - 0,77

4,6(68 оценок)
Ответ:
olivka8
olivka8
14.02.2021

a³ + b³ = (a + b)(a² - ab + b²)

(х² – xy + y²)³ + (х² + xy + y²)³ = ((х² – xy + y²) + (х² + xy + y²))((х² – xy +y²)² -  (х² – xy +y²)(х² + xy +y²) + (х² + xy +y²)²) = (2х²  + 2y²)((х² – xy +y²)² -  (х² – xy + y²)(х² + xy + y²) + (х² + xy +y²)²)

(2х²  + 2y²) ≥ 0

x² + y² = a

xy = b

(х² – xy +y²)² -  (х² – xy + y²)(х² + xy + y²) + (х² + xy +y²)² = (a - b)² - (a - b)(a + b) + (a + b)² = a² - 2ab + b² - a² + b² + a² + 2ab + b² = a² + 3b² = (x² + y²)² + 3x²y² ≥ 0

произведение 2-х неотрицательных чисел

число неотрицательное

доказано

4,4(15 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ