ОДЗ:
х² +4х -20 > 0
D = 16 + 80 = 96; √D = 4√6 ; x = -4±4√6/2
x1 = -2+2√6
x2 = -2-2√6
xЄ(-∞ ; -2-2√6)(-2+2√6;+∞)
2х - 5 > 0
2x>5
x> 2,5
Окончательное ОДЗ:
х>-2+2√6
Так как основания логарифмов равны, можем приравнять подлогарифмические функции:
х²+4х-20=2х-5
х²+2х-15 = 0
D = 4 + 60 = 64
√D = 8
x = (-2±8)/2
x1 = 3
x2 = -5
Проверим наши корни:
3 _ -2+2√6
3+2_2√6
5_2√6
25_4*6
25>24
Поэтому корень х = 3 удовлетворяет ОДЗ
-5 _ -2+2√6
-3_2√6
Отрицательное число всегда меньше положительного, поэтому
второй корень не удовлетворяет нашей ОДЗ , поэтому корень единственный.
ответ: х = 3
ОДЗ:
х² +4х -20 > 0
D = 16 + 80 = 96; √D = 4√6 ; x = -4±4√6/2
x1 = -2+2√6
x2 = -2-2√6
xЄ(-∞ ; -2-2√6)(-2+2√6;+∞)
2х - 5 > 0
2x>5
x> 2,5
Окончательное ОДЗ:
х>-2+2√6
Так как основания логарифмов равны, можем приравнять подлогарифмические функции:
х²+4х-20=2х-5
х²+2х-15 = 0
D = 4 + 60 = 64
√D = 8
x = (-2±8)/2
x1 = 3
x2 = -5
Проверим наши корни:
3 _ -2+2√6
3+2_2√6
5_2√6
25_4*6
25>24
Поэтому корень х = 3 удовлетворяет ОДЗ
-5 _ -2+2√6
-3_2√6
Отрицательное число всегда меньше положительного, поэтому
второй корень не удовлетворяет нашей ОДЗ , поэтому корень единственный.
ответ: х = 3
23x=11,5
x=0,5
2) 0,36x-0,6=0,12x-0,36
0,24x=0,24
x=1
3) (120-3y+75-20y)/15=y+6/2
(195-23y)/15=(2y+6)/2
15*(2y+6)=2(195-23y)
30y+90=390-46y
76y=300
y=300/76=75/19= 3 18/19