М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanapetelyakp070y8
yanapetelyakp070y8
23.01.2021 07:19 •  Алгебра

X²+8x-3√x²+8x - 3=0 там где корень он покрывает и 8х

👇
Ответ:
doglove96
doglove96
23.01.2021
x^2+8x-3\sqrt{x^2+8x}-3=0\; ,\\\\ ODZ:\; x^2+8x \geq 0,\; x(x+8) \geq 0,\; \; x\in (-\infty ,-8]\cup [0,+\infty )\; .\\\\t=x^2+8x\; ,\; \; t^2-3t-3=0\\\\D=9+12=21\; ,\; \; t_{1,2}=\frac{3\pm \sqrt{21}}{2}\; ,\\\\1)\quad x^2+8x= \frac{3-\sqrt{21}}{2} \; |\cdot 2\\\\2x^2+16x-(3-\sqrt{21})=0\\\\D/4=8^2-2(\sqrt{21}-3)=70-2\sqrt{21}=2(35- \sqrt{21})

x_1=\frac{-8- \sqrt{70-2\sqrt{21}}}{2}\approx -7,9\notin ODZ\\\\x_2=\frac{-8+\sqrt{70-2\sqrt{21}}}{2}\approx -0,002\notin ODZ\\\\2)\quad x^2+8x= \frac{3+\sqrt{21}}{2} \; |\cdot 2\\\\2x^2+16x-(3+\sqrt{21})=0\\\\D/4=64+2(3+\sqrt{21})=70+2\sqrt{21}  

x_3=\frac{-8-\sqrt{70+2\sqrt{21}}}{2}\; ,\\\\x_4=\frac{-8+\sqrt{70+2\sqrt{21}}}{2}

В ответ войдут   х3, х4  (x1, х2 не входит в ОДЗ) .
4,7(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лаура1446
лаура1446
23.01.2021

xy + x - y = 7             xy + x - y = 7    Замена: xy = а; x - y = b

x²y - xy² = 6            xy(x - y) = 6

a + b = 7    

ab = 6     Систему решаем, применив т. Виета.

a₁ = 1          или           a₂ = 6

b₁ = 6                           b₂ = 1

Обратная замена:

1) xy = 1                или     2) xy = 6

  x - y = 6                            x - y = 1

Решаем каждую систему совокупности:

1) xy = 1            (6 + y)y = 1; 6y + y² = 1; y² + 6y - 1 = 0;

  x = 6 + y        y₁ = -3 + √10; y₂ = -3 - √10

                         x₁ = 3 + √10; x₂ = 3 - √10

(3 + √10; -3 + √10), (3 - √10; -3 - √10).

2) xy = 6           (y + 1)y = 6; y² + y - 6 = 0;

   x = y + 1         y₁ = -3; y₂ = 2

                          x₁ = -2; x₂ = 3

(-3; -2), (3; 2)

ответ: (3 + √10; -3 + √10), (3 - √10; -3 - √10), (-3; -2), (3; 2).

4,5(47 оценок)
Ответ:
zhan310304
zhan310304
23.01.2021

1

x^2+х-а=0  ;  x^2+pх-q=0 ; p=1 ; q=a ; x1=4

теорема виета для приведенного квадратного уравнения

x1+x2 =-p = -1 ; 4+x2 = -1 ; x2 = -5

x1*x2 =q =a ; 4 *(-5) = -20

ОТВЕТ

x2 = -5

a= -20

2

x1=-5 ; x2 = 8

(x+5) (x-8) = x^2-8x+5x -40 = x^2-3x-40

то же самое ,что 2

3

а)

x^2/ (x+6) = 1/2 ; 

ОДЗ  x+6 = 0 ; x = -6  (- 6 исключаем из корней)

2x^2 = (x+6) ;

2x^2 - x- 6 =0;

D = (-1)^2 - 4*2(-6) =1+48=49 ; √D = √49 = -/+7

x1 = (1 -7 )/ (2*2)=-6/4 =-3/2 =- 1.5

x2 = (1 +7 )/ (2*2)=8/4 =2

ОТВЕТ  -1.5 ; 2

б)

(x^2-x) / (x+3) = 12 /  (x+3)

ОДЗ  x+3 = 0 ; x = -3  (- 3 исключаем из корней)

(x^2-x) = 12

x^2-x - 12 =0

D = (-1)^2 - 4 *1*(-12)=49 ; √D = √49 = -/+7

x1 = (1-7) / 2 = -6/2 = -3   не входит в ОДЗ

x2 =  (1+7) / 2 = 8/2 = 4

ОТВЕТ  4 

 

4,5(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ