М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Halkjh
Halkjh
19.12.2021 10:27 •  Алгебра

Выражение (a-x)(a+x)-b(b+-b-x)(a+b+x)

👇
Ответ:
lizarodkina
lizarodkina
19.12.2021
(a-x)(a+x)-b(b+2x)-(a-b-x)(a+b+x) = a²-x²-b²-2bx-a²+ab+ax-ab-b²-bx-ax-bx-x²
= -2b²-2x²-4bx = -2(b²+x²+2bx) = -2(b²+2bx+x²) = -2(b+x)².
4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
CTpeJIa333
CTpeJIa333
19.12.2021
Пример одночлена в нулевой степени (-5ax^2)^0 = 1
Выражение: 6x+(-18x)
Решаем по действиям:
1. 6x+(-18x)=6x-18x
2. 6x-18x=-12x
ответ: -12x
Выражение: 3*a*b-5.4*a*b+2.8*a*b-a*b
Решаем по шагам:
1. 3*a*b-(54/10)*a*b+2.8*a*b-a*b
2. 3*a*b-(27/5)*a*b+2.8*a*b-a*b
3. -(12/5)*a*b+2.8*a*b-a*b
4. -(12/5)*a*b+(28/10)*a*b-a*b
5. (2/5)*a*b-a*b
6. -(3/5)*a*b
ответ: -(3/5)*a*b
Выражение: 1.4*z^2-2.9*z^3+7/12*z^3
Решаем по шагам:
1. (14/10)*z^2-2.9*z^3+7/12*z^3
2. (7/5)*z^2-2.9*z^3+7/12*z^3
3. (7/5)*z^2-(29/10)*z^3+7/12*z^3
4. (7/5)*z^2-(29/10)*z^3+(7/12)*z^3
5. (7/5)*z^2-(139/60)*z^3
ответ: (7/5)*z^2-(139/60)*z^3
Выражение: a+2.2^2-3*a^3
Решаем по действиям:
1. 2.2=22/10
2. 22/10=11/5
3. (11/5)^2=121/25
Решаем по шагам:
1. a+(22/10)^2-3*a^3
2. a+(11/5)^2-3*a^3
3. a+(121/25)-3*a^3
ответ: a+(121/25)-3*a^3
4,6(72 оценок)
Ответ:
ElementalOfChaos
ElementalOfChaos
19.12.2021

1) 25X^2 - 75X^2 - 17X + 6 = 0

25*(5)^2 - 75*25 - 85 + 6 = 625 - 1875 - 85 + 6 = 631 - 1960 = - 1329

ОТВЕТ: число 5 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОРНЕМ ДАННОГО УРАВНЕНИЯ

2) 3*(2X-7) = 6X+1

6X - 21 = 6X + 1

6X - 6X = 22

0X = 22 

ОТВЕТ: КОРНЕЙ НЕТ

4) (X-1)*(X+1) = 0

X1 = 1          X2 = - 1

(X+1)^2 = 2X+2

X^2 + 2X + 1 = 2X + 2

X^2 + 2X + 1 - 2X - 2 = 0

X^2 - 1 = 0

X^2 = 1 ---> X1 = V 1 = 1 (один корень)

ОТВЕТ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

|X| - 1 = 0

|X| = 1

ОТВЕТ: ЯВЛЯЕТСЯ

X^2 = 1 

ОТВЕТ: ЯВЛЯЕТСЯ

(X-1) = (X+1)

Корней нет : НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

5) 2X+3A = 5X - 6B

5X - 2X = 3A + 6B

3X = 3*(A + 2B)

X = A + 2B

3) - 24X = - 5 

AX = B

48X = 10 

72X = 15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(67 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ