М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastya261205
nastya261205
12.07.2021 02:01 •  Алгебра

Винисіть спільний множник за дужку . 20x^10y^2-10x^5y^4 іть будь ласка !

👇
Ответ:
Belka1211
Belka1211
12.07.2021
20x¹⁰ · y² - 10x⁵·y⁴ = 10x⁵ · y² (2x⁵ - y²)  
4,4(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ilyadengin
ilyadengin
12.07.2021
Задчи такого сорта решаются с систему уравнений. Ведь условие выглядит:1) если то, то вот это...
                                2) а если вот то, то вот будет так...
из каждого  условия надо "слепить" уравнение
Итак:
а) 30% -ного раствора было х кг
    90%-го раствора было у кг
     42%-ного раствора было х + у + 10
1-е уравнение:
0,3х + 0,9у = 0,42(х + у + 10)
б) 2-е уравнение:
0,3х + 0,9у + 5 = 0,52(х + у + 10)
После упрощения каждого уравнения получим простенькую систему:
12х -48у = -420          х - 4у = -35
22х -38у = -20 , ⇒      11х -19у = -10. Решаем подстановкой
подстановку делаем из 1-го уравнения: х = 4у -35
11(4у - 35) -19у = -10
44у -385 -19у = -10
25у = 375
у = 15(кг) - это 90%-го раствора
0,3х + 0,9у = 0,42(х + у + 10)
0,3х + 13,5 = 0,42(х + 25)
0,3х + 13,5 = 0,42х + 10,5
0,12х = 3
х = 25(кг) - это 30%-го раствора
4,6(61 оценок)
Ответ:
мошкада
мошкада
12.07.2021
1 первое: раскладывается по формуле разность квадратов
  а) а^2-b^2=(a-b)*(a+b)
  б)a^6-b^6=(a^3-b^3)*(a^3+b^3)
2 второе раскладывается вынесением за скобки общего, в данном случае число а с наименьшей степенью
       a^6-a^4+2a^3=a^3*(a^3-a+2)
3 третий случай ничем не отличается от первого, кроме показателя степени(делается также)
         (а+b)^4-(a-b)^4=((a+b)^2-(a-b)^2)*((a+b)^2+(a-b)^2)
4 вынесение за скобки нескольких слагаемых отдельно
x^4-x^3-x+1=x^3(x-1)-1(x-1)=(х-1)*(x^3-1)

5 делается аналогично четвёртому
         c^3-c^2-c^6-c^5=c^2(c-1)-c^5(c+1) =c^2*((c-1)-c^3(c+1))   
6    2a^4 + 2a^3-2a^2-2a=2a*(a^3+a^2-a-1)

7      x^5-x^4-2x^3+2x^2+x-1 = x^4(x-1)-2x^2(x-1)+(x-1)=(x-1)*(x^4-2x^2+1)    
4,6(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ