М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AilaRait
AilaRait
04.01.2023 11:29 •  Алгебра

Не листайте дальше не могу решить уравнение. 5x - 16 = x - 2

👇
Ответ:
elenamatveeva69
elenamatveeva69
04.01.2023
5x - 16 = x - 2
5x - x = 16 - 2
4x = 14
x = 14/4
x = 3,5
ответ x = 3,5
4,7(97 оценок)
Ответ:
nik123red
nik123red
04.01.2023
5х-х= -2+16
4х= 14
х = 14:4
х= 3,5

из
4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Даша83934
Даша83934
04.01.2023

В решении.

Объяснение:

1. Функцію задано формулою у = -3х +1.

Визначте:

1) значення функції, якщо значення аргументу дорівнює 4;

у = -3х +1;     х = 4;

у = -3 * 4 + 1 = -12 + 1 = -11;

у = -11;

При х = 4  у = -11;

2) значенуя аргументу, при якому значення функ- ції дорівнює -5;

у = -3х +1;       у = -5;

-3х + 1 = -5

-3х = -5 - 1

-3х = -6

х = -6/-3

х = 2;

у = -5  при х = 2;

3) чи проходить графік даної функції через точку А(-2; 5).

Чтобы определить принадлежность точки графику, нужно известные значения х и у (координаты точки) подставить в уравнение. Если левая часть равна правой, то принадлежит, и наоборот.

у = -3х +1;         А(-2; 5);

-3 * (-2) + 1 = 6 + 1 = 7

7 ≠ 5, не проходит.

4,8(20 оценок)
Ответ:
Caesar228
Caesar228
04.01.2023

Объяснение:

1)m^2-n^2-m+n

группируем отдельно части со степенями, отдельно без них:

(m^2 - n^2) + (n - m)

"+" и "-", стоящие перед членами выражения, принадлежат тому, перед чем они стоят. Например минус перед "n^2" - это собственность "n^2", он никуда сам по себе не девается.

Теперь разложим (m^2 - n^2) по формуле сокращенного умножения:

(m^2 - n^2) + (n - m) = (m - n) (m + n) + (n - m)

Теперь вынесем за скобки -1 перед последним слагаемым (перед всем выражением в скобках - знаки в последних скобках поменяются на противоположные:

(m^2 - n^2) + (n - m) = (m - n) (m + n) + (n - m) = (m - n) (m + n) - 1 (m - n)

Теперь вынесем за скобки (m-n)

(m^2 - n^2) + (n - m) = (m - n) (m + n) + (n - m) = (m - n) (m + n) - 1 (m - n) = (m-n) (m+n+1).

2) c+d-c²+d² = c+d+ (d²- c²) =  (c+d) + (d- c) (d + c) = (d+c) * (1+d-c)

3) 16х²-25y²-4x-5y = (4х-5у)(4х+5у)-(4х+5у) = (4х+5у) (4х-5у - 1)

4) 4)12a²b³+3a³b²+16b²-a² = 3а²b²(4b+a) + (4b-a)(4b+a) =  (4b+a)* (3а²b²+4b-a)

4,5(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ