М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NeGaTiV4iK1233
NeGaTiV4iK1233
22.12.2020 19:05 •  Алгебра

Чему равно значение выражения 1/3+5/6; 7/16*8/35; 46/75: 23/45; 10: 5/11; 6- 1 целая 3/5; 8 целых 3/4*1целая 3/14.

👇
Ответ:
1) 1/3 + 5/6 = 2/6 + 5/6 = 7/6 = одна целая 1/6 (общий знаменатель 6) 
2) 7/16 × 8/35 = 1/10 (7 сокращается с 35, 8 сокращается с 16)
3) 46/75 ÷ 23/45 = 46/75 × 45/23 = 6/5 = одна целая 1/5 = 1,2 (Переворачиваем вторую дробь и умножаем эти дроби. 46 сокращается с 23, 75 сокращается с 45)
4) 10 ÷ 5/11 = 10 × 11/5 = 22 ( Переворачиваем вторую дробь и умножаем эти дроби. 10 сокращается с 5)
5) 6 - 1 целая 3/5 = 4 целых 2/5(тут все просто, объяснять думаю не надо)
6) 8 целых 3/4 × 1 целая 3/14 = 35/4 × 17/14 = 595 / 56 (думаю ты где то допустил ошибку, когда переписывал)
4,8(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
blowwwwwwww
blowwwwwwww
22.12.2020
B1 + b1q^3 = -49
b1q + b1q^2 = 14 разделим первое уравнение на 2-е
(1 + q^3)/(q +q^2) = -7/2
(1+q)(1 -q +q^2)/q(1 +q) = -7/2
(1 -q +q^2) /q = -7/2
2(1 - q +q^2) = -7q
2 -2q +2q^2 +7q = 0
2q^2 +5q +2 = 0
D = b^2 -4ac = 25 -16 = 9
q1= -1/2,        a)  b1 + b1q^3 = -49                 б) q2 =-2          b1 + b1q^3 = -49
                           b1 +b1*(-1/8) = -49                                       b1 + b1*(-8) = -49
                           7/8 b1 = -49                                                  -7b1 = -49
                            b1 = -49: 7/8= -49*8/7= =56                          b1 = 7
4,7(2 оценок)
Ответ:
hobitmaksovtize
hobitmaksovtize
22.12.2020
B1 + b1q^3 = -49
b1q + b1q^2 = 14 разделим первое уравнение на 2-е
(1 + q^3)/(q +q^2) = -7/2
(1+q)(1 -q +q^2)/q(1 +q) = -7/2
(1 -q +q^2) /q = -7/2
2(1 - q +q^2) = -7q
2 -2q +2q^2 +7q = 0
2q^2 +5q +2 = 0
D = b^2 -4ac = 25 -16 = 9
q1= -1/2,        a)  b1 + b1q^3 = -49                 б) q2 =-2          b1 + b1q^3 = -49
                           b1 +b1*(-1/8) = -49                                       b1 + b1*(-8) = -49
                           7/8 b1 = -49                                                  -7b1 = -49
                            b1 = -49: 7/8= -49*8/7= =56                          b1 = 7
4,4(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ