Объяснение:
Квадратное уравнение можно представить в виде:
a(x-x1)(x-x2)=0, где x1 и x2 - корни уравнения;
Раскроем скобки, тогда a*x^2-a*x(x1+x2)+a*x1*x2=0 (1)
у нас выражение x^2-x-p=0 (2)
Если сравнить 2 выражения.
Коэффициент в (2) перед x^2=1, отсюда следует, что в (1) a=1.
(1) принимает вид:
x^2-x*(x1+x2)+x1*x2=0
Сравниваем коэффициенты перед x, получаем
x1+x2=1 (3)
сравниваем свободные члены
-p=x1*x2 (4)
также по условию
x1^2+x2^2=25; (5)
тут 2 варианта, решить систему выше или можно предположить решение;
Предположим, что x1=-4, x2=5;
Тогда удовлетворяются все уравнения условия - (3), (5);
получаем, что p=-(-4)*(5)=20
Объяснение:
1) Треугольники ABM и CBM
AB=BC (по условию)
BM - общая
∠M=90° (по условию)
Вывод: треугольники равны по катету и гипотенузе
2) Треугольники FDN и NKF
DN=FK (по условию)
FN - общая
∠D=∠K=90° (по условию)
Вывод: треугольники равны по катету и гипотенузе
3) Треугольники SDO и SPO
∠D=∠P=90° (по условию)
SO - общая
∠SOD=∠SOP (по условию)
Вывод: треугольники равны по гипотенузе и острому углу
4) Треугольники RMX и XNR
RX - общая
∠MXR=∠NRX (по условию)
∠M=∠N=90° (по условию)
Вывод: треугольники равны по гипотенузе и острому углу
Треугольники MRT и NXT:
RT=XT (тк ∠MXR=∠NRX (по условию), треугольник RTX - равнобедренный (по свойству))
∠M=∠N=90° (по условию)
Из доказательства пары этого пункта ∠MRX=∠NXR (соотв. элементы равных фигур равны), но ∠MXR=∠NRX (по условию)=> ∠MRT=∠NXT
Вывод: треугольники равны по гипотенузе и острому углу
5х-4(11-2х)=8
у=11-2х
5х-44+8х=8
у=11-2х
13х=52
у=11-2х
х=4
у=11-2*4
х=4
у=3
х=4