М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aurelia2002p0cdun
aurelia2002p0cdun
17.12.2022 15:23 •  Алгебра

Решите уравнение 4cos^2x+12cosx+5=0 найдите все корни уравнения удовлетворяющие условию sinx> = 0

👇
Ответ:
GameNooB
GameNooB
17.12.2022
Sinx>= 0 когда х принадлежит [2πn;π+2πn], где n целое.
4cos²x+12cosx+5=0
y=cosx
4y²+12y+5=0
D=12²-4*4*5=144-80=64
√D=8
y1=(-12-8)/8=-5/2=-2,5 отбрасываем, так как cosx≥-1
y2=(-12+8)/8=-1/2
cosx=-1/2
x=±2π/3+2πn. учитывая требование х принадлежит [2πn;π+2πn] получаем
x=2π/3+2πn
4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Примем за 1 - объем цистерны

Пусть t цис./ч - производительность "медленного" насоса.

Тогда 3t цис./ч - производительность "быстрого" насоса.

(t+3t) цис./ч - производительность системы при совместной работе этих двух насосов.

(t+3t)\cdot \frac{9}{4} - объем работы системы из двух насосов за 2ч 15мин.

Получим уравнение: (t+3t)\cdot \frac{9}{4}=1

9t = 1

t=\frac{1}{9}

Значит, \frac{1}{9} - цис./ч - производительность "медленного" насоса.

Тогда 3t=3\cdot \frac{1}{9}=\frac{1}{3} - цис./ч - производительность "быстрого" насоса.

Следовательно, 1:\frac{1}{3} =3 ч - потребуется "быстрому" насосу на заполнение цистерны.

ответ: 3 ч.


Цистерна наполняется керосином за 2ч 15мин двумя насосами работающих вместе. за сколько времени цист
4,8(30 оценок)
Ответ:
анонім2281104
анонім2281104
17.12.2022

ответ: 52л; 59л

Объяснение:

Пусть х (л) кваса будет во второй ёмкости, тогда х+7 (л) – в первой. Составим уравнение:

1. Запишем по две стороны от равно первую ёмкость х и вторую х+7. Из первой перельём (то есть вычтем) 15 литров и добавим их (приплюсуем) ко второй. Знаем, что во второй в 2 раза больше литров кваса после того, как мы перелили. Значит, чтобы в первой было столько же, сколько во второй, нужно умножить на 2. Пишем уравнение:

2(х - 15) = (х + 7) + 15

2х - 30 = х + 7 + 15

2х - х = 7 + 15 + 30

х = 52 (л) – в первой ёмкости

х + 7 = 52 + 7 = 59 (л) – во второй ёмкости

ответ: 52л; 59л

4,8(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ